Reuters

Южный поднялся на ступеньку

Михаил Южный поднялся на одну строчку в рейтинге АТР

Илья Елисеев

В новом рейтинге ATP Михаил Южный поднялся на 16-ю строчку. Также улучшили свои показатели россияне Игорь Куницын и Игорь Андреев. Неудача в финале турнира в Цинциннати не поколебала лидирующей позиции серба Новака Джоковича.

В понедельник был опубликован обновленный рейтинг АТР. Первая тройка осталась без изменений. Возглавляет ее по-прежнему серб Новак Джокович, вторым идет испанец Рафаэль Надаль, а третьим – швейцарец Роже Федерер.

Позиций Джоковича не поколебала даже неудача в финале турнира серии «Мастерс-1000» . Серб встречался с британцем Энди Марреем — и уступил со счетом 4:6, 0:3, отказ.

Новак прекратил борьбу из-за травмы, уступая с двумя брейками во второй партии.

Любопытно, что этот отказ стал первым в решающем матче соревнований серии «Мастерс-1000» с 2004 года, когда аргентинец Гильермо Кория снялся в четвёртой партии встречи с американцем Энди Роддиком в финале турнира в Майами.

 Новак Джокович
Новак Джокович
Reuters

Для первой ракетки мира это поражение стало лишь вторым в сезоне при 53 победах. Маррей же, занимающий ныне 4-е место в рейтинге, завоевал свой 18-й титул в карьере.

В первой десятке российских теннисистов нет. Вернулся в нее испанец Николас Альмагро. Самый «успешный» из наших спортсменов – Михаил Южный, который, кстати, поднялся на одну позицию. Теперь он занимает 16-ю строчку.

Улучшили свои показатели из россиян еще Игорь Куницын, поднявшийся с 59-го места на 58-е, а также Игорь Андреев, шагнувший с 81-го на 79-е. Кстати, Андреев во втором круге турнира ATP в Уинстон-Сейлеме переиграл Бернарда Томича — 6:7, 6:3, 6:4.

В следующем раунде его соперником станет Юрген Мельцер из Австрии.

В новом рейтинге Дмитрий Турсунов остался на 44-й позиции, а вот Николай Давыденко опустился с 31-й на 39-ю.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.