reuters

Джеко сыграл в покер

Благодаря покеру Джеко «Манчестер Сити» в гостях разгромил лондонский «Тоттенхэм»

Руслан Алиев

Благодаря покеру боснийского нападающего Эдина Джеко «Манчестер Сити» в гостях разгромил лондонский «Тоттенхэм». Нападающий хозяев Роман Павлюченко не сыграл в матче.

«Шпорам» во втором туре подряд предстояла встреча с манчестерской командой, делящей лидерство в премьер-лиге. Только на этот раз соперниками подопечных Гарри Реднаппа были «горожане».

Выход на поле Луки Модрича, который, по словам главного тренера команды Гарри Реднаппа, сейчас больше думает о предложении со стороны других команд, нежели об игре, был под вопросом. В итоге он сыграл, а за «горожан» дебютировал Самир Насри, в середине недели перешедший из «Арсенала» в стан «горожан» за £25 млн. Нападающий хозяев Роман Павлюченко, к сожалению, не попал в стартовый состав.

На радость зрителям команды начали игру без разведки. В стартовые минуты гости заметно превосходили своих оппонентов и уже на 7-й минуте могли открыть счет, если бы находившийся один перед воротами Джеко попал по скачущему мячу. В итоге атака завершилась неточным ударом Насри с лета. Видно, что французский полузащитник пришелся ко двору команде Роберто Манчини, ибо именно он был самым активным на поле, а большинство атак шло через его левый фланг. На 14-й минуте он мог записать свою фамилию на табло, однако защитник в последний момент выбил мяч из его ног, сорвав выход один на один.

Ближе к 20-й минуте хозяева не только выровняли игру, но даже перехватили инициативу. Манчини следовало бы поблагодарить голкипера команды Джо Харта, который спас команду после неожиданного для всех удара со штрафного в ближний угол Рафаэля ван дер Варта.

А вскоре итальянский специалист должен был уже благодарить всевышнего. Ну кто, спрашивается, мешал Гарету Бэйлу пробить точно с левого угла вратарской? Никто! Но валлиец умудрился пробить выше. Не повезло левому полузащитнику и спустя десять минут, когда мяч после его удара с 20 метров разминулся с дальней, правой стойкой ворот.

В свою очередь, Джеко было грех жаловаться на судьбу.

После прострела с левого фланга он выбежал из-за спины Кабуля и с трудом дотянулся до мяча, переправив снаряд в сетку с нескольких метров.

Ответ хозяев мог состояться к 40-й минуте, когда Краучу не хватило немного точности после удара головой в падении с нескольких метров. В итоге вместо гола в чужие ворота клуб российского форварда Романа Павлюченко получил в свои. И вновь за Джеко не уследил Каубль, давший сопернику без сопротивления пробить головой стоя спиной к воротам после навеса с левого фланга– вратарь хозяев Брэд Фридель лишь проводил снаряд, угодивший в дальний, левый угол, взглядом. В результате на перерыв команды ушли под звук песен в исполнении гостевой трибуны.

Что ж, проигрывать 0:2 после первого тайма не страшно. Как мы помним, нередко за вторую половину команды отыгрывают и три мяча. Вот только для этого надо хотя бы реализовывать свои моменты, а, возможно, кардинально поменять игру. И дебют второго тайма дал болельщикам «шпор» надежду на лучшее, которая, правда, вскоре была убита Джеко. Боснийский форвард замкнул прострел с правого фланга, оформив первый хет-трик за «горожан».

Наверное, Кабуль просто не знал противоядия от боснийца, поэтому не будем в очередной раз критиковать его.

Что-то невообразимое творилось на поле. Не успели хозяева отойти от шока , как четвертый мяч оказался в сетке ворот лондонцев. Это аргентинский нападающий Серхио Агуэро вошел в штрафную и пробил в дальний верхний угол с левого угла вратарской, приведя в уныние лондонскую публику. А ведь «шпоры» практически ни в чем не уступали. Даже на лице Манчини читалось полное непонимание происходящего.

На этом можно было заканчивать отчет, если бы не чудо-гол в исполнении кого бы вы думали? Джеко!! Форвард оставил не у дел вратаря обводящим ударом в дальний, левый угол с 20 метров — 5:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.