20 СТРОК

reuters

Ови вошел в историю по силовым приемам

Александр Овечкин вошел в десятку лучших игроков в истории Национальной хоккейной лиги, применяющих силовые приемы

Николай Максимов

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин вошел в десятку лучших игроков в истории Национальной хоккейной лиги, применяющих силовые приемы. Спортсмен, выступающий за «Кэпиталз» с 2005 года, занял шестое место в рейтинге, опубликованном на официальном сайте НХЛ.

В списке оказался еще один россиянин - Дарюс Каспарайтис, расположившийся на пятой строчке. В НХЛ защитник играл за «Нью-Йорк Айлендерс» (1993-1997), «Питтсбург Пингвинз» (1997-2002), «Колорадо Эвеланш» (2002), «Нью-Йорк Рейнджерс» (2002-2004, 2005-2007), за свою манеру игры получил прозвище «Каспер - недружелюбное приведение».

Тройку лидеров составили канадские хоккеисты. Первое место досталось защитнику Скотту Стивенсу, который провел в НХЛ 22 сезона. Он выступал за «Вашингтон», «Сент-Луис» и «Нью-Джерси». Спортсмен, получивший прозвище «Капитан Хруст», запомнился болельщикам своими невероятными силовыми приемами, один из которых он применил против соотечественника из клуба «Филадельфия флайерз» Эрика Линдроса, нанеся ему очередное сотрясение мозга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вторым стал защитник «Торонто» Дион Фанеф, играющий в НХЛ последние шесть сезонов, третьим - бывший защитник «Нью-Йорк Айлендерс» Дени Потвин, защищавший цвета команды с 1973 по 1988 год.