20 СТРОК

lanceactivo.com.br

Алекс забил свой первый гол

Алекс забил свой первый гол за «Коринтианс»

Виктор Илюшин

Бывший полузащитник московского «Спартака» Алекс забил свой первый гол за «Коринтианс». Случалось это знаменательное событие в поединке 15-го тура чемпионата Бразилии против «Атлетико Паранаэнсе».

Плеймейкер, вернувшийся на родину в мае этого года и дебютировавший за «Коринтианс» в июле, несмотря на давление заполненных трибун арены «Байшада» в Куритибе, сумел справиться с волнением и на 47-й минуте реализовал 11-метровый штрафной удар. Однако победить его команде все же не удалось — встреча с «Атлетико», аутсайдером первенства, завершилась вничью 1:1.

Таким образом, «Коринтианс» не удалось взобраться на вершину турнирной таблицы, где находится «Фламенго» во главе с блистательным Роналдиньо. Впрочем, клуб Алекса отстает от лидера всего лишь на одно очко, да еще имеет игру в запасе.

Ну а главным разочарованием нынешнего чемпионата, безусловно, является «Сантос». Видимо, Кубок Либертадорес, в котором «сантастико» одержал победу, настолько измотал Неймара, Гансо и компанию, что сил на серию А у них попросту не осталось.