20 СТРОК

Sun

Челси попала под суд

По подозрению в участии в погромах в Лондоне задержана посол Олимпиады-2012

Андрей Грибоедов

По подозрению в участии в беспорядках и погромах в Лондоне в четверг задержана посол летней Олимпиады-2012 британская бегунья Челси Айвз.

Заявление в полицию на Айвз подали ее родители, которые узнали Челси в телевизионной хронике происшествий, на видео их дочь бросала камни в автомобили полиции и участвовала в погроме салона сотовой связи. Как сообщает the Sun, 18-летняя спортсменка отрицает свою причастность к погромам и заявляет о своей невиновности.

Тем не менее, на записях с камер наружного наблюдения отлично видно и слышно, как Чеси бросает камень в витрину магазина сотовой связи и кричит: «Это лучший день в жизни!». После этого она принялась активно помогать хулиганам крушить полицейские машины (на фото).

43-летняя мама Челси Адриана заявила: «У меня нет сожалений о сделанном. Я люблю свою дочь, но она должна понимать, что хорошо, а что плохо».

Английские издания называют Челси талантливой певицей и спортсменкой. Она легко получила право быть одним из послов Игр 2012 года, задачей которых является прием и официальные поздравления в адрес гостей Олимпиады.

«Мы с мужем сидели и смотрели телевизор. Следили за ходом всех этих ужасных погромов и вдруг увидели Челси, — продолжает мама. — Сказать, что мы были в шоке — не сказать ничего. Это был не просто наш знакомый, или сосед. Это была наша дочь. Она училась на одни пятерки, она увлекается спортом и пением и делает все прекрасно. Она красивая, талантливая и креативная. Я люблю ее, но смотреть на это безобразие. Этот мятеж стоил людям работы а некоторым жизни. Сейчас мы находимся в настоящем аду».