20 СТРОК

Daily Mail

Скромное пожертвование Руни

Семейство Руни пожертвовало £50 тыс. на восстановление улиц английских городов после беспорядки

Сергей Маринин

Семейство Руни в лице футболиста «Манчестер Юнайтед» Уэйна и его жены Колин пожертвовало £50 тыс. в фонд по восстановлению улиц, пострадавших во время недавних беспорядков в ряде городов Англии. Об этом сообщает Daily Mail.

Напомним, что крупные беспорядки в Лондоне, Бирмингеме и Манчестере прошли на этой неделе. Обернулись они поджогами магазинов, автомобилей, автобусов, грабежами торговых центров со стороны мародеров и столкновением хулиганов и сочувствующих им с полицией. Из-за таких ЧП в Лондоне на неделе был отменен товарищеский футбольный матч между сборными Англии и Нидерландов, а также игра первого тура чемпионата английской премьер-лиги между «Тоттенхэмом» и «Эвертоном».

«Случилось то, что тысячи людей, чьи дома подверглись нападению, стали невинными жертвами, — сказал Уэйн Руни. – Мы все зависим также и от тех, у которых есть свой бизнес. Они помногу работают ради того, что имеют, и заслуживают поддержки и защиты от каждого из нас».

«Я переживаю за ни в чем неповинных людей, чьи дома пострадали от беспорядков во многих городах на этой неделе, — добавила Колин. – Надеюсь, что другие также помогут фонду».