20 СТРОК

fc-zenit.ru

Со стройки в больницу

Четыре человека пострадали при строительстве нового стадиона «Зенит»

Даниил Ювачев

На строительстве нового стадиона «Зенит» обрушились леса, пострадали четверо рабочих, сообщает РИА «Новости». Об этом сообщил представитель дежурной службы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга.

«Произошло обрушение арматуры лесов на строящемся стадионе для «Зенита», – сказал собеседник агентства. По его данным, все пострадавшие госпитализированы. Состояние троих оценивается как тяжелое, одного как средней тяжести.

Новую арену начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Его проект был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Первоначальный проект строительства предполагал, что стадион обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд рублей. Позже петербургские власти объявили о том, что стоимость выросла до 33 млрд рублей – в таком случае стадион «Зенита» станет второй по стоимости футбольной ареной в мире. Дороже обошлись только снос и постройка нового «Уэмбли» – $1,5 млрд.