Молодежь ЦСКА одолела «Атлант»

ЦСКА в стартовом матче Кубка мэра по хоккею обыграл «Атлант»

Руслан Алиев

Благодаря дублю молодого Никиты Кучерова ЦСКА в стартовом матче Кубка мэра по хоккею обыграл подмосковный «Атлант».

В четверг матчем между обновленным подмосковным «Атлантом» и ЦСКА стартовал Кубок мэра Москвы по хоккею. Увы, в этом матче не сыграл Алексей Ковалев, главное приобретение клуба из Мытищ. «Матч с ЦСКА он пропустит, а с «Динамо» и «Спартаком» сыграет», — заверил генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко.

Пустые трибуны, которые были обусловлены временем начала матча (14:30), не смутили обе команды, начавших игру довольно резво. По дебютным минутам потенциальные хозяева, коими являются финалисты Кубка Гагарина, выглядели активнее. Уже спустя несколько секунд капитан «атлантов» Дмитрий Уппер оказался один перед воротами. Однако новоиспеченный голкипер армейцев Растислав Станя не дрогнул, отразив бросок.

Подопечные Юлиса Шуплера быстро вкатились в игру и к третьей минуте выровняли ситуацию на площадке. Правда, создать что-либо опасное они не смогли, как, впрочем, и их соперники. Хотя, стоит отметить, что в большинстве армейцы выглядели предпочтительнее своих оппонентов. Голкиперу хозяев Константину Барулину пришлось изрядно потрудиться, что бы сохранить свои ворота в неприкосновенности, когда его команда дважды оставалась в меньшинстве.

А в ситуации с замыкавшим прострел на дальней штанге прострел Ильей Зубовым, ему откровенно повезло.

Учитывая малое количество остановок, стартовый игровой отрезок прошел неожиданно быстро и запомнился лишь своим финалом, в котором гости осадили ворота соперника. Второй игровой отрезок начался достаточно неожиданно. Вернувшийся из созвучного клуба «Атланта», Андрей Зубарев прошел всю центральную зону и мощным выстрелом из-за синей линии открыл счет.

Не успела пройти и минута, как шведский форвард хозяев Юнас Андерссон выкатился на ворота соперника, но защитники ценой удаления не позволили ему нанести бросок. Дебютные минуты ознаменовалось большим количеством удалений. Причем, армейцам пришлось около минуты играть втроем, чем подмосковная команда не воспользовалась.

И вскоре подопечные Бенгт-Оке Густафссона поплатились за свою расточительность. Убежавший один на один Никита Кучеров не оставил шансов Барулину, послав шайбу в «домик» – 1:1. Паритет мог быть восстановлен ранее, но Сергей Широков угодил в голкипера из выгодной позиции.

К слову, после перерыва команда Шуплера перехватила инициатив, несмотря на многочисленные удаления. И под занавес периода вышли вперед после броска из правого круга вбрасывания в исполнении Дениса Паршина, который послал шайбу в дальний верхний угол.

Понятное дело, что в заключительной 20-минутке «Атлант» ринулся вперед. Наилучшую возможность имел Дмитрий Уппер, который прямым броском с пары метров угодил в голкипера. А заработав большинство, дружина шведского специалиста буквально затерроризировала Станю. Но и армейцы не отсиживались в обороне, создав несколько опасных моментов в неравных составах.

Под занавес матча «Атлант» все-таки добился своего – Юнас Андрессон без проблем реализовал штрафной бросок, назначенный за бросок клюшки Вячеслава Буравичкова. Примерно за две минуты до конца Николай Жердев подвел свою команду, получив две минуты. Но армейцы не воспользовались этим шансом. Зато получив двойное численное преимущество в овертайме, ЦСКА добился успеха – дубль оформил молодой Кучеров.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.