Радость победы
Касутин в игре
Не обошлось и без стычек
В игре Александр Еременко
«Динамо» много атаковало
И снова жарко на пятачке «Спартака»
Кудашов атакует ворота «Спартака»
У ворот «Спартака» было жарко
Касутин снова в игре
«Спартак» в этом матче сыграл неудачно
Редкий момент у ворот «Динамо»
Борьба в партере
Шайба в воротах Касутина
На вбрасывании ветераны — Штумпел и Козлов
Радость победы
Касутин в игре
Не обошлось и без стычек
В игре Александр Еременко
«Динамо» много атаковало
И снова жарко на пятачке «Спартака»
Кудашов атакует ворота «Спартака»
У ворот «Спартака» было жарко
Касутин снова в игре
«Спартак» в этом матче сыграл неудачно
Редкий момент у ворот «Динамо»
Борьба в партере
Шайба в воротах Касутина
На вбрасывании ветераны — Штумпел и Козлов
  • Радость победы
  • Касутин в игре
  • Не обошлось и без стычек
  • В игре Александр Еременко
  • «Динамо» много атаковало
  • И снова жарко на пятачке «Спартака»
  • Кудашов атакует ворота «Спартака»
  • У ворот «Спартака» было жарко
  • Касутин снова в игре
  • «Спартак» в этом матче сыграл неудачно
  • Редкий момент у ворот «Динамо»
  • Борьба в партере
  • Шайба в воротах Касутина
  • На вбрасывании ветераны — Штумпел и Козлов
1 14

«Динамо» начало с победы в дерби

«Динамо» обыграло «Спартак»

Руслан Алиев

Московское «Динамо» вышло в лидеры Кубка мэра по хоккею, обыграв «Спартак» и забросив три безответные шайбы.

Главным событием четверга на Кубке Мэра по хоккею, естественно, стал матч между столичными «Динамо» и «Спартаком», который вышел на лед в ретро-форме.

Команды начали встречу в неспешном и даже вальяжном темпе. Ситуация на площадке изменилась после удаления нападающего красно-белых Александра Комаристого. Подопечным Олега Знарока хватило совсем немного времени, чтобы реализовать большинство – Артем Чернов был точен с «пятака» после передачи Дениса Кокарева из угла.

Гол подействовал на команды, словно холодный душ. Зрители стали свидетелями обоюдоострой игры, в которой больше преуспели бело-голубые. В отличие от Александра Еременко, у его коллеги Ивана Касутина работы было вагон и маленькая тележка.

Команда Виктора Пачкалина с трудом выходила из-под прессинга в своей зоне, а у красной линии зачастую теряла шайбу. За стартовые десять минут у ворот бело-голубых запомнился лишь один момент, когда спартаковец не смог распечатать Еременко прямым броском с трех метров. У динамовец подобных моментов было гораздо больше. О многом говорит тот факт, что в атаку шли даже защитники «Динамо». Прямой тому пример – Игорь Щадилов, организовавший атаку два в одного. И если бы не Егор Михайлов, в падении прервавший передачу Щадилова, то гола бы не миновать.

В итоге до перерыва счет на табло так и не изменился. Хотя были моменты у обеих команд, правда, у бело-голбуых их было на порядок больше. Вот и дебют второго игрового отрезка динамовцы провели лучше. На второй минуте Квапил на пятаке не смог толком попасть по скачущей шайбе после поперечной передачи Вячеслава Козлова с правого края. Первая же атака «Спартака» состоялась на четвертой минуте, когда Артем Воронин не попал в створ практически с пятака. А наилучшую возможность сравнять счет упустил вышедший на рандеву с вратарем Марцел Госса, когда спартаковцы играли в большинстве. К слову, команда Пачкалин невзрачно играла, имея численный перевес . Ситуация с Госсой – это скорее исключение из правил.

Спартаковцам в этом плане следует поучиться у соперника, который не давал Касутину передохнуть. В середине матча красно-белые дважды оставались в меньшинстве. И лишь чудом не пропустили вторую шайбу. Казалось, что вот-вот Новак поразит пустые ворота, но шайба в последний момент предательски сошла у него с крюка.

Дабы немного разнообразить игру, бело-голубые преподнесли сопернику два подарка. Вот только красно-белые не воспользовались им. Сначала Артем Воронин не смог переиграть в ближнем бою голкипера после непонятной поперечной передачи на свой пятак в исполнении Сергея Соина, а затем Штумпел оплошал, когда бело-голубые совершили потерю в своей зоне.

Ближе к перерыву спартаковцы получили хорошую возможность отличиться, оставшись в большинстве. Но воз и ныне был там. А как известно, не забиваешь ты, забивают тебе! Этот закон привел в действие Марек Квапил, заставивший капитулировать Касутина броском с пяти метров после передачи Лео Комарова, который в момент входа в зону был в офсайде.

Трудно было предположить, за счет чего «Спартак» может переломить ход встречи. Да, возможно, красно-белых воодушевила бы заброшенная шайба, как это часто бывает с уступающими командами. Но для начала надо было каким-то образом забросить эту шайбу в ворота. А за 2/3 матча «Спартак» создал считанное количество моментов.

В итоге в заключительном игровом отрезке красно-белые ни в чем не уступали сопернику. Но для достижения нужных задач этого было мало. Исход встречи был предрешен на 13 минуте после среднего выстрела защитника Доминика Граняка.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.