«Динамо» идет без поражений

«Динамо» обыграло «Атлант» в матче на Кубок мэра Москвы

Руслан Алиев

Московское «Динамо» добилось второй победы подряд на Кубке мэра, обыграв подмосковный «Атлант». Несмотря на этот успех, у главного тренера бело-голубых Олег Знарока осталось много вопросов по игре. Наставник подмосковного клуба Бенгт-Оке Густафссон посетовал на слабую результативность своей команды.

Хотя поклонники хоккейного московского «Динамо» являются наиболее активными в столице (в прошлом сезоне клуб был самым посещаемым в Москве), ни сентябрьский дождь, ни фактор выходного дня не заманил их в ранний час на арену «Мегаспорт». Камерную тишину во время матча прерывал лишь голос диктора и музыка, доносившаяся из колонок во время перерывов в игре.

Первоначально ожидалось, что звездный новичок подмосковного клуба Алексей Ковалев примет участие в этом матче. Но возвращение АК-27 на московский лед было отложено. В отличие от стартовой встречи место в воротах подмосковной команды занял Дмитрий Кочнев, а на последнем рубеже у «Динамо» сыграл Алексей Волков. Также тренерский штаб бело-голубых дал отдохнуть капитану команды Алексею Кудашову и Константину Горовикову. В итоге с литерой «К» на свитере вышел защитник Филипп Новак. «Кудашов и Горовиков сыграют уже в следующем матче», — заверил наставник бело-голубых Олег Знарок.

Дебют встречи прошел в неспешном темпе с небольшим преимуществом бело-голубых, которые безуспешно пытались поразить ворота соперника с дальних и средних дистанций. Даже после удаления нападающего «Атланта» Виктора Боброва стоящих моментов у ворот Кочнева практически не возникало. Подопечные Знарока реализовали единственную возможность отличиться. Финский защитник Янне Яласваара подправил шайбу в сетку после броска выкатившегося из-за ворот Леонида Комарова.

Ни гол, ни последующие удаления не привнесли огонька в размеренную игру. Казалось, что царящая на трибунах атмосфера убаюкивала хоккеистов.

Команде Бенгт-Оке Густафссона удалось отыграться в начале второй 20-минутки, когда в большинстве Патрик Закриссон послал шайбу в ворота после наброса Бранко Радивоевича на правую штангу. Стоит отметить, что после перерыва «Атлант» перехватил инициативу, создав несколько голевых моментов. В частности, отличиться мог выкатившийся из-за ворот Игорь Мусатов, а под занавес периода Алексей Волков остановил проход соперника.

В третьем периоде игра вновь впала в летаргический сон, которому, как казалось, ничто не способно помешать. Лишь в периоды большинства одной или другой команды игра на площадке немного оживала. Как ни парадоксально, но победная шайба была заброшена в меньшинстве. Обокрав в своей зоне Рыбакова, защитник Игорь Щадилов навесной передачей из своей зоны вывел Сергея Соина на рандеву с вратарем, который уступил в очной дуэли – 2:1. В случае поражения ЦСКА в матче со «Спартаком», этот успех принесет бело-голубым победу на турнире.

«Игра получилась сложной, — поделился мнением о матче Знарок. — Первый период провели неплохо, а второй – провалили. В третьем сыграли немного получше. Забросили шайбу в меньшинстве. Но по игре осталось еще много вопросов». Наставник динамовцев оценил готовность своей команды к сезону на «троечку с натяжкой».

В свою очередь, Густафссон посетовал на слабую результативность. «Хочу поздравить коллегу с победой, — сказал шведский специалист. — Мы вновь показали слабую результативность. Наша проблема в том, что у нас много техничных игроков. Они все время пытаются сделать передачу, а не бросают. Нам надо проще играть, создавать трафик у ворот соперника». Также Густафссон признался, что не знает, когда Ковалев сыграет за команду: «Он должен был сегодня прилететь. Но мы еще с ним не созванивались. Поэтому не знаю, когда он сыграет».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.