«В «Витязь» пришли профессионалы из смешанных единоборств»

Олег Знарок и Алексей Кудашов о предстоящем сезоне

Руслан Алиев

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок отметил, что из-за многочисленных травм ему пришлось подкорректировать предсезонную подготовку. Капитан команды Алексей Кудашов заверил, что никто в команде не побоится выйти на кулачный поединок против тафгаев «Витязя», которые, по его словам, являются профессиональными бойцами смешанных единоборств. Спортивный директор бело-голубых Олег Куприянов считает, что состав команды способен добиться самых высоких результатов.

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок отметил, что из-за многочисленных травм в прошлом сезоне ему пришлось подкорректировать предсезонную подготовку.

— В прошлом сезоне команду преследовали травмы. Можно ли избежать повторения прошлогодней ситуации?
— Конечно можно! Не биться, не лезть, куда не надо. Надо избежать силовую борьбу.

— Получается, это не было систематическим явлением?
— Нет, просто несчастный случай!

— Оправдывает ли себя метод усиленной, форсированной подготовки? Не пересмотрели ли методы подготовки к сезону? Все-таки регулярный сезон – длинный марафон.

— Я не думаю, что есть какой-то оптимальный вариант подготовки к сезону. Мы, конечно, пересмотрели свою позицию по подготовке. Сделали акцент на одно, убрали нагрузки на другие группы мышц. Учитывая, что у нас были проблемы с коленями, мы убрали прыжковые упражнения. Надеюсь, что к 9 сентября мы подойдем в оптимальной форме. Понятное дело, что не все хоккеисты будут пребывать хорошей форме – такого не бывает! Хочется, чтобы больше половины набрали свою форму. У нас сейчас будет небольшая пауза. Например, тем, кто, по нашему мнению, будет сильно перегружен, дадим пару дней отдыха. Ну, что-нибудь придумаем. Глядя на команду, у меня возникают вопросы. Видно, что некоторые игроки находятся не в оптимальном состоянии.

— Почему Вячеслав Козлов так блекло смотрится?
— На турнире в Нижнем Новгороде дала знать старая травма. По сути, он сейчас играет только вторую игру, а до этого катался четыре дня. Пока он тренируется с пониженными нагрузками.

— Могли бы по пятибалльной системе оценить готовность вратарской линии, защиты и нападения?
— Не буду разделять команду… Вратари неплохо играют.

Матч с «Атлантом» команда провела на троечку, позавчера (со «Спартаком» — «Газета.Ru») сыграла лучше.

В данном случае сложно давать какие-то оценки. Например, в Нижнем Новгороде провели два хороших матча. Мы даже вздохнули! А потом уступили «Торпедо» и «Кузне».

— В составе «Динамо» на Кубке мэра нет ни одного молодого хоккеиста. Кого-нибудь приметили из молодежного состава?
— С нами тренировалась группа игроков. Мы просмотрели их. Но пока для нас оптимальным является тот состав, который вы видите на Кубке мэра. Если возникнет необходимость, то пригласим кого-нибудь. А начнем сезон в этом составе.

Капитан команды Алексей Кудашов заверил, что «команда будет биться в каждом матче, вне зависимости от соперника».

«Как правило, команды из нижней части таблицы за счет физики обычно начинают сезон очень хорошо, поэтому надо готовиться и к ним», — подчеркнул нападающий.

— Предположим, вы играете с «Витязем», и вдруг один из тафгаев команды-соперника предлагает кому-нибудь из «Динамо» выяснить отношения на кулаках. Есть ли в команде игрок, способный на равных биться с тафгаями?
— В прошлые года в «Витязе» другие люди занимались этим делом. Если я правильно понимаю, то сейчас пришли люди, которые профессионально занимаются именно боями без правил и другими единоборствами. И равных в лиге, не только в нашей команде, им нет. Но могу заверить, что их никто не испугается. Тут все зависит от ситуации, счета и других факторов – нужно это или нет, к чему это может привести. Поверьте, их никто не боится. Мы знаем, зачем, для чего они это делают. Естественно, если их команда будет играть вничью или даже выигрывать, то они никогда не выйдут драться.

В свою очередь, спортивный директор клуба Олег Куприянов оценил проделанную селекционную работу. «Естественно, трансферная политика обуславливается бюджетом, — отметил один из руководителей клуба. — Но уверен, игроки, которых мы подписали, помогут нам в достижении наших целей. У нас собрался боевой состав, которому любые задачи по плечу. С этой командой мы будем решать самые высокие задачи в сезоне».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.