Таити обыграли на классе

Сборная России обыграла команду Таити на ЧМ по пляжному футболу

Дмитрий Анзулис

Сборная России по пляжному футболу обеспечила выход в четвертьфинал чемпионата мира, одержав во втором матче в группе С крупную победу над командой Таити.

Сборная России по пляжному футболу разгромила команду Таити со счетом 5:0 на чемпионате мира и обеспечила себе выход в четвертьфинал.

Подопечные Михаила Лихачева уверенно стартовали на мировом первенстве. В первом матче россияне обыграли команду Нигерии (8:4). На следующий день сборная провела восстановительную тренировку, которая длилась около часа. В ней приняли участие все футболисты. Сначала игроки пробежали несколько кругов по песку, далее провели разминку, а затем разделились на команды для двусторонней игры. Сборная Таити также не испытала особых трудностей в игре против команды Венесуэлы, обыграв латиноамериканцев со счетом 5:2.

«Для меня победа Таити над венесуэльцами стала сюрпризом, поскольку латиноамериканцы хорошо себя проявили на квалификационном раунде ЧМ-2011, даже в начале матча с бразильцами вели в счете, — прокомментировал победу сборной Таити футболист российской команды Егор Еремеев. — Опять же, думаю, сказалось волнение. Но у них хороший сбалансированный коллектив, тактически обученный».

Результат этого противостояния удивил и голкипера сборной России Андрея Бухлицкого.

«Я немного был удивлен результатом. Не ожидал, что латиноамериканцы покажут достаточно вялую игру. Но посмотрим, что будет дальше – это только стартовый матч. Мы же себя настраиваем на бой, в котором должны одержать победу», — рассказал Бухлицкий.

Первый опасный момент в матче создали россияне. Шайков выскочил один на один, но не попал в створ ворот. В следующей атаке мяч попал в штангу после удара россиянина. На этом натиск подопечных Лихачева не закончился. Голкипер таитян дважды выручал свою команду после дальних ударов футболистов сборной России. Не получалось открыть счет и со штрафных. Гарчинский с центра площадки пробил выше, а Крашенинников угодил в защитника. Возможно, мешал игрокам обеих команд проливной дождь, который обрушился над ареной. Преимуществом владели россияне, но команда Таити проводила опасные контратаки, в одной из которых игрок соперника пробил через себя и только реакция Бухлицкого спасла наш ворота. В итоге в первой 12-минутке зрители забитых мячей не увидили.

Во втором периоде место в воротах россиян занял Александр Филимонов. Отличный момент был у Макарова, который на правом фланге обыграл защитника и пробил с близкого расстояния — не попал в створ. Футболисты сборной России неплохо комбинировали, но оборона таитян не позволяла нанести акцентированный удар. И все же россиянам удалось забить.

Шайков воспользовался неудачной скидкой соперника и с лета вколотил мяч в ближний угол.

Поведя в счете, наши футболисты немного расслабились. Таитяне провели ряд опасных атак, но, к счастью, в завершении им не хватало точности. В концовке периода россияне оживились и могли не раз забить. Сперва Макаров оказался в опасной близости от ворот, но точно пробить ему помешал защитник, а затем Шайков зарядил выше.

Первые минуты заключительного периода прошли при давлении россиян. Леонов угодил в стойку ворот, а с повторным ударом справился голкипер. Столь активное начало принесло свои плоды. Еремеев выиграл борьбу у защитника и протолкнул мяч мимо стража ворот Таити. Минутой спустя Крашенинникову удался отличный удар под перекладину — 3:0. Но и это было еще не все. Леонов, получив передачу от Бухлицкого на левом флаге, обводящим ударом послал мяч в дальний угол. Как не старались таитяне, но распечатать ворота Бухлицкого у них не получалось. Страж ворот сборной России совершил ряд блестящих сэйвов.

Не везло команде Таити и в исполнении «стандартов»: после удара с пенальти мяч угодил в крестовину. В ответной атаке в каркас ворот попали и россияне. Если наш голкипер действовал надежно, то вратарь соперника в концовке матча допустил грубейшую ошибку, которой грамотно воспользовался Макаров. 5:0 — итоговая победа сборной России. Этот успех обеспечил россиянам первое место в группе и выход в четвертьфинал турнира. Заключительный матч группового этапа подопечные Лихачева проведут в 6 сентября против команды Венесуэлы.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.