Reuters

Звонарева опять прошла Лисицки

Вера Звонарева вышла в 1/4 финала US Open

Илья Елисеев

В матче четвертого круга US Open россиянка Вера Звонарева переиграла немку Сабину Лисицки. Следующей ее соперницей на турнире станет австралийка Саманта Стосур, которая, в свою очередь, победила Марию Кириленко. Анастасия Павлюченкова вышла в четвертьфинал, обыграв итальянку Франческу Скьявоне.

Российская теннисистка Вера Звонарева (2) вышла в 1/4 финала US Open (общий призовой фонд — $23,718 млн), обыграв немку Сабину Лисицки (22) со счетом 6:2, 6:3.

По личным встречам россиянка вела со счетом 3:0, причем две встречи состоялись в этом году. Играли они и на US Open-2010 — тогда, во втором круге, Вера победила — 6:1, 7:6 (7:5). В нынешнем сезоне же теннисистки встречались в 1/32 «Ролан Гаррос» (4:6, 7:5, 7:5) и в четвертьфинале Карлсбада (6:3, 3:6, 6:4).

Первый сет Звонарева провела уверенно.

Лисицки, безусловно, оказывала сопротивление, особенно когда она почти перестала ошибаться и взяла два гейма подряд. Однако, как говорят в подобных случаях, Вера контролировала ход партии — и спокойно довела дело до победы.

Собственно, вторая партия также осталась за ней. Лисицки играла нестабильно. В целом Вера меньше ошибалась — на ее счету 11 невынужденных и 5 двойных ошибок. К тому же у Звонаревой неплохо получалось действовать на собственной подаче, не возникало проблем и с приемом. Вере удалось реализовать 5 из 8 брейк-пойнтов. А вот Лисицки отметилась всего-навсего 1 брейком.

«Я чувствовала себя вполне комфортно и смогла показать теннис, гораздо лучший, чем тот, что демонстрировала в первых трех кругах. Станет ли для меня дополнительной мотивацией тот факт, что Саманта Стосур уже выбила из борьбы Надежду Петрову и Марию Кириленко? Вы знаете, лишней мотивации мне не занимать. Я и так по максимуму заряжена на борьбу. Но наших девчонок, конечно, жалко. Всегда хочется, чтобы на таких крупных турнирах россиянки выступали как можно лучше. Так что постараюсь обыграть Стосур в том числе и ради них», — сказала Звонарева «Советскому спорту».

 Мария Кириленко
Мария Кириленко
Reuters

Следующей соперницей Веры станет австралийка Саманта Стосур, которая, в свою очередь, победила Марию Кириленко – 6:2, 6:7 (15:17), 6:3.

Австралийка накануне провела рекордный по продолжительности матч с Надеждой Петровой, в котором выиграла за 3 часа и 16 минут. Здесь же во втором сете теннисистки сыграли самый длинный в истории тай-брейк в женском матче на турнирах «Большого шлема».

С восьмого матчбола победу вырвала австралийка — за 2 часа 37 минут. Мария чисто выиграла 23 мяча и допустила 38 ошибок, а также выиграла 31 розыгрыш у сетки при 51 выходе вперед. Показатели Стосур — 38 ударов навылет и 31 неточность.

Анастасия Павлюченкова (17) вышла в 1/4 финала US Open, обыграв Франческу Скьявоне (7) из Италии со счетом 5:7, 6:3, 6:4. Следующая соперница россиянки определится в матче Серена Уильямс (США) — Ана Иванович (Сербия).

Испанский теннисист Рафаэль Надаль на пресс-конференции после победы над аргентинцем Давидом Налбандяном в третьем круге US Open почувствовал себя плохо.

Вторая ракетка мира положил руки на голову и, изнемогая от боли, «съехал» с кресла под стол. Как позже выяснилось, причиной этого стали спазмы мышц ноги. Сразу после этого представителей СМИ попросили покинуть зал, а Надалю был сделан массаж, который привел его в чувство.

«У меня очень сильно свело ногу, — цитирует Надаля AP. — Было очень больно из-за судорог в подколенной области и бедре».

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.