Кузнецова сумела проиграть

Светлана Кузнецова не смогла выйти в четвертьфинал US Open

Сергей Демидов

Светлана Кузнецова не смогла выйти в четвертьфинал US Open. Выигрывая по ходу матча у Каролин Возняцки со счетом 7:6, 4:1, россиянка смогла сделать самое сложное в этой ситуации — проиграть. За победу в одиночном турнире продолжают бороться Анастасия Павлюченкова и Вера Звонарева.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова не смогла выйти в четвертьфинал турнира «Большого шлема» US Open, в драматичном поединке проиграв первой сеянной датчанке Каролин Возняцки со счетом 7:6 (6), 5:7, 1:6.

Первый сет развивался согласно всем не писаным канонам женского тенниса. Соперницы сразу же обменялись брейками, затем взяли по гейму на своих подачах. Следом датчанка взяла свою подачу и на «больше-меньше» выиграла гейм на подаче Кузнецовой. Россиянка не растерялась и в напряженной борьбе сравняла счет – 4:4. Причем восьмой гейм на подаче Возняцки продолжался не менее десяти минут. Переломным в первой партии едва не стал момент, когда при счете 5:5 россиянка сделала брейк, однако тут же «под ноль» проиграла свою подачу. Тай-брейк также выдался фантастическим по драматургии.

Проигрывая 2:5, Кузнецова выиграла четыре мяча подряд, а затем со второй попытки реализовала сет-бол.

Справка:

US Open. Женщины. Четвертый круг

Анастасия Павлюченкова (Россия, 17) — Франческа Скьявоне (Италия, 7) — 5:7, 6:3, 6:4

Вера Звонарева (Россия, 2) — Сабина Лисицки (Германия, 22) — 6:2, 6:3

Саманта Стосур (Австралия, 9) — Мария Кириленко (Россия, 25) — 6:2, 6:7(15), 6:3

Начало второго сета складывалось как нельзя лучше для Светланы. Она выиграла гейм на подаче Возняцки, два гейма на своей и повела со счетом 3:0. Затем соперницы обменялись подачами и вот счет уже 4:1 в пользу россиянки. Но женский такой женский, что и в этот раз события развернулись не по прогнозируемому сценарию. Кузнецова проиграла четыре гейма подряд и вот счет уже 4:5. Возняцки вышла подавать на сет, но россиянка смогла собраться и сделать обратный брейк. Впрочем, тут же датчанка вернула сопернице должок, выиграв два гейма к ряду.

Решающий сет насторожил сразу – Светлана проиграла свою подачу. К сожалению, этот момент и стал окончательно переломным. Кузнецова уже не смогла оправиться от удара, проиграв партию со счетом 1:6. Поединок, в котором россиянка допустила 78 невынужденных ошибок протии 26 у соперницы, продолжался 3 часа и 2 минуты. В четвертьфинале Возняцки сыграет с немкой Андреа Петкович, которая уверенно победила испанку Карлу Суарес-Наварро – 6:1, 6:4.

В Нью-Йорке в одиночных разрядах осталось всего два представителя России – это Вера Звонарева и Анастасия Павлюченкова.

Последняя накануне героически переиграла итальянку Франческу Скьявоне. Проиграв первую парию со счетом 5:7, две последующие россиянка выиграла 6:3, 6:4. Притом в решающий момент матча она не использовала два матч-бола.

«К этому моменту я уже была совершенно уверена в своей игре, – сказала Павлюченкова после матча «Чемпионат.com». – Конечно, проигрывать всегда неприятно, и моменты, особенно на втором матчболе, когда я вышла к сетке и промахнулась, были досадные. Но я сказала себе: ничего, матчбол – это еще не победа, плакать не по чему, а упущенный матчбол – еще не поражение. Я знала: сейчас снова буду бить на приеме. И тут Франческа сделала двойную ошибку. Ну, думаю, теперь уже шанс не упущу!»

В четвертьфинале Павлюченкова сыграет с фаворитом Открытого чемпионата США Сереной Уильямс. А Звонарева попробует отомстить обидчице Марии Кириленко австралийке Саманте Стосур.

При этом Кириленко продолжает бороться за титул в парном разряде. Вместе с Надеждой Петровой Мария вышла в четвертьфинал турнира, обыграв посеянный под 12-м номером испанский дуэт Мария Хосе Мартинес-Санчес/Анабель Медина-Гарригес со счетом 6:2, 6:3. В 1/4 финала Кириленко и Петрова сыграют с лучшей парой мира — чешками Квета Пешке/Катарина Среботник.

В мужской части соревнований пока обходится без сенсаций. Все фавориты продолжают борьбу за титул.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.