Группу прошли уверенно

Сборная России обыграла команду Венесуэлы на ЧМ по пляжному футболу

Дмитрий Анзулис

Сборная России по пляжному футболу в заключительном матче группового этапа чемпионата мира обыграла команду Венесуэлы. Хет-триком в составе россиян отметился Дмитрий Шишин. В четвертьфинале подопечные Михаила Лихачева сыграют с мексиканцами.

Сборная России в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по пляжному футболу обыграла команду Венесуэлы — 7:3.

Россияне досрочно стали обладателями путевки в четвертьфинал первенства мира. Это стало известно после победы подопечных Михаила Лихачева над командой Таити – 5:0. Соперник только в первой трети матча смог сдержать атакующий натиск сборной России. В дальнейшем действующие чемпионы Евролиги имели полное преимущество, забив в ворота островитян пять безответных голов. Точными ударами отметились Шайков, Еремеев, Крашенинников, Леонов и Макаров.

«Рад, что мы выиграли. Таким образом, обеспечили себе выход в четвертьфинал с первого места, — прокомментировал победу Лихачев. — Была непростая игра. Не сумели быстро забить. В начале матча было несколько хороших моментов. Хорошо, что во втором тайме Егору Шайкову удалось открыть счет – нам стало немного легче. И в третьем периоде мы уже раскрылись, и сумели довести матч до уверенной победы.

Наш соперник показал себя очень организованным коллективом.

Нам пришлось достаточно тяжело. Кроме того, погода сыграла определенную роль – сложно было действовать под таким проливным дождем. Мокрый песок мешает нашей комбинационной игре, которую мы привыкли вести».

По словам игрока сборной России Антона Шкарина, несмотря на то, что задача выхода из группы уже решена, в матче с венесуэльцами россияне сыграют основным составом. «Думаю, что с Венесуэлой будем играть основным составом! Все сильнейшие должны быть на поле, — сказал Шкарин beachsoccer.ru. — Ведь режим, в котором проходит этот ЧМ не столь изнуряющий. У нас есть день отдыха между каждой из игр, и мы успеваем полностью восстановиться к следующему матчу».

Первые минуты прошли в равной борьбе. Соперники присматривались друг к другу, изредка угрожая воротам. Но затем скорости в игре постепенно стали возрастать. Венесуэльцы могли открыть счет, но удар пришелся в перекладину. Наши футболисты ответили опасным ударом метров с шести — голкипер надежно сыграл в этом эпизоде. Россияне владели преимуществом, но вот воплотить его в забитые мячи не получалось.

Венесуэльцы же в концовке тайма воспользовались ошибкой в обороне сборной России.

Крашенинников упустил игрока вблизи собственных ворот, который беспрепятственно поразил владения Бухлицкого. Спустя всего семь секунд голкипер сборной России позволил легко себя обыграть, и мяч влетел уже в пустые ворота. Но рефери по каким-то причинам отменил этот гол.

На старте второго периода россияне ринулись отыгрываться. Неплохой момент был у Шайкова, но наш игрок нарушил правила в борьбе с вратарем. И все же россияне сравняли счет — Шишин хладнокровно реализовал штрафной. Забитый гол придал уверенности подопечным Лихачева. Еще дважды наши футболисты исполняли «стандарты», но точности им не хватало. Зато получилось отличиться с игры. Шкарин отобрал мяч у защитника венесуэльцев и спокойно расстрелял голкипера. Могли южноамериканцы тут же отыграться, но Филимонв, который по традиции на этом турнире во втором периоде сменил Бухлицкого, намертво взял удар со штрафного. Россияне же свои моменты реализовали. Оба раза отметился Шишин. Сперва он поразил ворота дальним ударом, а после воспользовался хорошей передачей Крашениннникова и забил в пустые ворота, оформив таким образом хет-трик. Венесуэльцы смогли отквитать один мяч ударом со штрафного.

На старте третьего периода россияне провели блестящую комбинацию, которая завершилась точным ударом Леонова по пустым воротам.

Россияне спокойно контролировали ситуацию на площадке. Венесуэльцы могли рассчитывать в основном на «стандарты», но грубости российские футболисты не допускали. Что нельзя сказать об их сопернике. За фол в атаке южноамериканцев наказал Крашенинников. После этого сборная России получила право на пенальти, но удар Шкарина отразил голкипер. В концовке матча Крашенинников изящно перекинул стража ворот Венесуэлы — 7:2. На последней минуте голкипер южноамериканцев решил взять инициативу в свои руки, прошел до центра площадки и точно пробил в нижний угол.

Таким образом, групповой этап сборная России прошла без поражений, одержав победы во всех трех матчах с общей разницей забитых и пропущенных мячей — 20:7. В четвертьфинале подопечные Лихачева сыграют с мексиканцами. Игра состоится 8 сентября.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.