«Юве» начал с разгрома

«Ювентус» разгромил «Парму» в чемпионате Италии

Андрей Карташов

«Ювентус» разгромил «Парму» в первом официальном матче на новом 40-тысячном стадионе. Туринцы, поставившие целью попадание на будущий сезон в Лигу чемпионов, забили в ворота соперника четыре мяча и пропустили лишь один, с пенальти на последней минуте встречи.

«Ювентус» в прекрасном стиле провел первый официальный матч на новом стадионе, разгромив в первом туре чемпионата Италии «Парму». Во вторник «Юве» уже играл на новом 40-тысячнике (имя арене еще не придумано), но игра против «Ноттс Каунти» была товарищеской.

«Старая сеньора» в этом сезоне не обременена еврокубками. 7-место в минувшем чемпионате — слишком слабый результат для Лиги Европы.

В этом году руководство «Ювентуса» на второстепенный европейский турнир не разменивается, заявив о планах вернуть в Турин Лигу чемпионов на будущий год. Начало положено неплохое.

Счет в первом тайме открыл Штефан Лихштайнер, хладнокровно расправившийся с вратарем гостей после великолепного паса новобранца «Ювентуса» Андреа Пирло. Полузащитник вообще в этом матче был одним из лучших на поле. Но сумеет ли он показывать футбол такого же высокого класса на протяжение всего сезона? К «Ювентусу» в целом этот вопрос также относится.

Во втором тайме «Юве» забил «Парме» еще три великолепных мяча.

В самом начале второй половины счет удвоил Симоне Пепе, вколотивший мяч в сетку после передачи капитана команды Алессандро Дель Пьерро. Вскоре еще один новичок «Ювентуса» Артуро Видаль сделал счет разгромным. Цели достиг дальний выстрел чилийца. А на 83-й минуте очередной хорошей передачей Пирло воспользовался Клаудио Маркизио.

На последней минуте праздник Турину подпортил Себастьян Джовинко, размочивший ворота Джанлуиджи Буффона с пенальти. Теме не менее, «Ювентус» выиграл уверенно и мог забить в ворота «Пармы» больше пяти мячей. В конце первого тайма судья отменил гол Алессандро Марти, углядев довольно сомнительный офсайд. В начале второго тайма снова не повезло этому нападающему, когда мяч после его удара угодил в штангу.

Напомним, что чемпионат Италии должен был стартовать еще на прошлой неделе, но из-за забастовки профсоюза игроков начало серии А было отложено. Первый матч нового сезона был сыгран в пятницу. «Милан» проигрывал «Лацио» 0:2, но сумел вырвать ничью.

В других матчах воскресенья «Рома» неожиданно уступила дома «Кальяри» (0:2), «Фиорентина», напротив, на своем стадионе уверенно переиграла «Болонью» (2:0), «Удинезе» на выезде обыграл «Лечче» (2:0), «Катания» и «Сиена» за 90 минут игрового времени так и не смогли поразить ворота друг друга, а еще два матча завершились с одинаковым счетом 2:2 — «Дженоа» — «Аталанта» и »«Кьево» — «Наваро».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.