«Черноморец» и московское «Торпедо» сыграли вничью
«Черноморец» и московское «Торпедо» сыграли вничью
onedivision.ru

Неблагодарное «Торпедо»

«Черноморец» и московское «Торпедо» сыграли вничью

Денис Розов (Сочи)

Матч 27-го тура первенства ФНЛ между «Черноморцем» и московским «Торпедо» завершился нулевой ничьей. Игра из-за неготовности поля новороссийского стадиона «Центральный» прошла в Сочи в присутствии примерно 150 зрителей и 40 полицейских и интересным содержанием не изобиловала.

Высокий молодой человек в зеленой футболке и с черно-белым шарфом на шее решительно отломил ветку от придорожного дерева и принялся зачищать ее от листьев. Закончив процесс, он с воинственным выражением лица двинулся по улице. Метров через 50 его встретила пухленькая подруга, также украшенная шарфом, и с несколько капризным «ну, чего ты так долго» вручила ему дамскую сумку внушительных размеров. Пара направилась дальше, в сторону сочинского стадиона. Болельщики «Торпедо» собирались на матч с «Черноморцем».

Новороссийский клуб, которому РФС запретил проводить в родных пенатах как минимум две встречи, перед игрой с «Торпедо» получил еще одно потрясение. Главный тренер Хазрет Дышеков и его помощник Борис Пузиков последовательно написали заявления «по собственному» и отправились в астраханский «Волгарь-Газпром». Так что поединок с «Торпедо» являлся дебютным для нового рулевого «Черноморца» Игоря Черния. Нельзя сказать, что первый блин совсем уж вышел комом, однако и кружевного красавца из него не получилось.

Будущих же героев матча — парня с загадочной палкой и его боевую подругу — на пути к местному «Уэмбли» ожидал ряд серьезных испытаний.

Для начала им надо было бочком протиснуться по узенькой дорожке к арке с надписью «Стадион имени Славы Метревели». Кстати, рядом с этим памятником русского деревянного зодчества скромно притулился бюст великого футболиста авторства З.К Церетели. За аркой следовала деревянная лестница, по которой, вполне вероятно, ходил еще сам Метревели, а затем любителям футбола предлагалось преодолеть метров двести обыкновенной стройки.

Матч начался с минуты молчания в память погибшей в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив».

По этой же причине первые 10 минут безмолвствовали болельщики, так что были слышны только зычные указания вратарей, да с соседнего поля доносились ликующие крики сочинских болельщиков – «Жемчужина», снявшаяся с первенства ФНЛ, громила дубль «Дружбы» в поединке чемпионата Краснодарского края.

«Черноморец» же с «Торпедо» болельщиков особо не радовали. Вначале первую скрипку попытались играть москвичи, но удару Самсонова головой не хватило точности, а опасный штрафной за снос Безлихонтова был разыгран неудачно. К тому же торпедовцы часто попадали в положение «вне игры». Новороссийцы же запрягали долго, а ехали весьма небыстро. Лишь на 43-й минуте Земченков вывел Ушенина один на один, но тот замешкался и пробил прямо во вратаря Клевинскаса. Венчает же картину первого тайма безжалостная статистика – на двоих команды заработали всего один угловой.

Вторая половина игры началась обнадеживающим штурмом «Торпедо». Однако кроме выстрела Хозина, который в дальнем углу выловил вратарь новороссийцев Чихрадзе, других запоминающихся событий не произошло. Более того, этот удар оказался единственным, угодившим в створы ворот во всем втором тайме! Честно пытался развеять тоску зрителей новороссиец Земченков. На футбольном поприще он не слишком отличился, зато его богатая мимика с поминутным хватанием обеими руками за голову и утыканием лица в ладони вышла на славу. Однако к середине тайма угомонился и он, а торпедовцы и вовсе бросили играть, большей частью перекатывая мяч в центре поля и на своей половине.

Нулевая ничья выглядела в этой ситуации не просто логичным, а неизбежным исходом.

В отсутствии героев на поле таковыми следует признать болельщиков «Торпедо». Около 50 фанатов, вывесив несколько баннеров, стянули на себя силы местной полиции в числе 10 человек и почти весь матч отчаянно поддерживали своих любимцев. Среди них махал флагом парень, уже снявший зеленую футболку. Игроки «Торпедо» после встречи подбежали к трибуне, поблагодарив своих поклонников. Но лучше бы им было выразить свою признательность во время матча.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.