«Шемрок Роверс» сыграл вничью с «Сент-Патрикс»
«Шемрок Роверс» сыграл вничью с «Сент-Патрикс»
shamrockrovers.ie

«Шемрок» не может победить

«Шемрок Роверс» сыграл вничью с «Сент-Патрикс»

Руслан Алиев

Соперник казанского «Рубина» по групповой стадии Лиги Европы «Шемрок Роверс» не смог удержать победу в гостевом матче чемпионата Ирландии с «Сент-Патрикс». Уже в четверг «Шемрок» встретится с казанцами.

К матчу с «Сент-Патрикс», конкурентом в борьбе за золото, «Шемрок» подошел далеко не в лучшем расположении духа. Команда Майкла О'Нила впервые с 21 января 1996 года уступила в домашнем матче чемпионата Ирландии «Слиго», который к тому же прервал девятиматчевую беспроигрышную серию «Роверс» и позволил «Дерри Сити» обойти столичную команду.

Как некстати было это поражение, которое могло на время выбить дублинцев из колеи. А ведь уже в четверг клубу предстоит стартовый поединок Лиги Европы с казанским «Рубином». По мнению О'Нила, команде важно было победить прежде всего не с точки зрения турнирной позиции, а для обретения уверенности. «Это хорошо, что перед стартом в Лиге Европы мы встречаемся с таким сильным соперником, — цитирует тренера официальный сайт «Роверс». — Мы надеемся начать очередную победную серию. Для нас очень важно добиться успеха перед матчем Лиги Европы». В нынешнем сезоне соперник «Рубина» дважды встречался со «святыми» на своем поле и оба раза побеждал.

В понедельник действующие чемпионы недосчитались ряда ключевых игроков — Дина Келли (проблемы с пахом), Кена Омана (проблемы с коленом), Пэта Салливана и Пэта Флинна (оба — дисквалификация).

К тому же вратарь Райан Томпсон, полузащитник Конор Маккормак и нападающий Гари Твигг вышли на поле с повреждениями. Видимо, из-за отсутствия резерва О'Нилу пришлось выбирать самых здоровых из лазарета.

Стартовый отрезок первого тайма прошел с небольшим преимуществом гостей, чьи атаки выглядели острее. И на 19-й минуте «Шемрок» открыл счет. Стивен О'Доннелл поразил ворота ударом из-под защитника с угла вратарской. Вряд ли в этом мяче можно винить голкипера, который не видел момента удара из-за скопления игроков.

Забив, «Роверс» не отошли назад и продолжили действовать в прежнем духе. Зрители увидели захватывающую обоюдоострую игру, вот только счет до перерыва так и не изменился. Хотя у гостей был реальный шанс увеличить отрыв. Вышедший один на один О'Доннелл слишком далеко отпустил мяч, чем воспользовался голкипер «святых» Гари Роджерс.

После перерыва хозяева обрушили шквал атак на ворота соперника. Однако наилучшую возможность, как ни парадоксально, вновь имели дублинцы.

Лишь благодаря великолепному сэйву Роджерса Гари Маккейбу, беспрепятственно пробившему с нескольких метров, не удалось записать свое имя на табло.

У «Пэтс» страдала завершающая стадия атаки, в связи с чем работы у Райана Томпсона было не очень много. Впрочем, к 60-й минуте благополучной жизни вратаря «Роверс» пришел конец. С выходом Дэнни Норта игра «Сент-Патрикс» заметно обострилась. Уже первым касание Норт мог восстановить паритет. Каких-то пары сантиметров не хватило ему, чтобы замкнуть прострел. А нам 68-й минуте он добился своего после дальнего выстрела и грубой ошибки Томпсона. В оставшееся время команды не смогли выявить победителя.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.