В среду в Манчестере сыграют два дебютанта Лиги чемпионов — местный «Сити» и итальянский «Наполи»
В среду в Манчестере сыграют два дебютанта Лиги чемпионов — местный «Сити» и итальянский «Наполи»
Reuters

Манчестер примет дебютантов

В среду пройдут матчи группового этапа Лиги чемпионов

Дмитрий Анзулис

В среду пройдут матчи группового этапа Лиги чемпионов. В Манчестере сойдутся два дебютанта турнира — местный «Сити» и итальянский «Наполи». «Вильярреал» дома примет набравшую отличный ход «Баварию», а «Бенфика» постарается остановить «Манчестер Юнайтед».

В среду восемью матчами продолжится программа группового турнира Лиги чемпионов сезона-2011/12. В группе В помимо матча «Лилль» — ЦСКА сыграют «Интер» и «Трабзонспор». Итальянцы не слишком удачно стартовали в национальном первенстве, проиграв «Палермо» (3:4). После невыразительного прошлого сезона команду возглавил Джан Пьеро Гасперини, успешно руководивший «Дженоа» на протяжении последних четырех лет. В межсезонье команду покинул один из главных голеодоров Самюэль Это'О, который перебрался в махачкалинский «Анжи». «Нерадзурри» нашли ему замену в лице форварда «Атлетико» Диего Форлана. Уругваец уже успел отметиться забитым мячом в составе нового клуба в игре с «Палермо». Но на групповом этапе Лиги чемпионов он не поможет «Интеру». Дело в том, что его бывший клуб пробился в групповой этап Лиги Европы, а уругваец играл за испанскую команду на квалификационном этапе. Также в лазарете команды находятся Тьяго Мотта, Иван Кордоба, Майкон, Киву и Эмилиано Вивиано.

«Трабзонспор» попал в Лигу чемпионов благодаря тому, что чемпион Турции «Фенербахче» был исключен из турнира за то, что был замешан в коррупционном скандале с договорными матчами.

Своими силами турки не смогли пробиться в групповой этап, проиграв по сумме двух матчей в третьем отборочном раунде португальской «Бенфике». Национальное первенство Турции после скандала стартовало в эти выходные. «Трабзанспор» не смог переиграть «Манисаспор» — 1:1.

В группе А сыграют два дебютанта турнира — «Манчестер Сити» и «Наполи». В чемпионате Англии «горожане» взяли отличный старт. В четырех матчах было одержано четыре победы. Подопечные Роберто Манчини демонстрируют яркий атакующий футбол, забив 15 мячей, 12 из которых на счету Эдина Джеко и Серхио Агуэро. «Думаю, «Сити» может добиться успеха, но ко всему надо подходить постепенно. Для начала надо думать о первых матчах, а там посмотрим, — сказал Агуэро. — Лига чемпионов — очень сложный турнир. Каждая игра будет трудной, но у нас хорошая команда, которая способна чего-то достичь».

«Наполи» в матче второго тура чемпионата Италии без труда переиграл «Чезену» (3:1). «Отличный старт придаст нам уверенности в себе, — сказал нападающий клуба Эсекьель Лавесси. — Теперь нам предстоит встретиться с «Манчестер Сити» в Англии. Мы осознаем, насколько трудной будет эта игра. Манчестерцы имеют в составе много футболистов самого высокого класса. Тем не менее мы постараемся найти способ сдержать их форвардов».

В другом матче группы А «Вильярреал» дома примет «Баварию».

Мюнхенцы после осечки в игре первого тура чемпионата Германии с менхенгладбахской «Боруссией» (0:1) набрал просто сумасшедший темп.

В следующих четырех матчах баварцы одержали четыре победы с разницей забитых и пропущенных мячей 16:0 (!). Главный тренер «Баварии» Юпп Хейнкес не сможет рассчитывать в этой игре на Арьена Роббена, Ивицу Олича и Даниэля Праньича. Испанцы, в свою очередь, не очень удачно стартовали в первенстве Испании. После разгромного поражения от «Барселоны» (0:5) «Вильярреал» не смог удержать победу в игре с «Севильей» (2:2).

В группе D загребское «Динамо» примет «Реал». В преддверии матча наставник хорватов Крунослав Юрчич признался, что главный тренер мадридцев Жозе Моуринью является его кумиром. «В течение нескольких лет я анализировал работу Моуринью и могу сказать, что он мой кумир, — заявил специалист. — И я не хочу скрывать это. Мне нравится, как он реагирует на события, происходящие в матче, он привносит в игру много эмоций. А если в футболе нет эмоций, то он, на мой взгляд, просто перестает быть спортом. Без таких людей, как Моуринью, футбол никогда не был бы столь популярным, как сейчас».

Сам Моуринью, который отбывает трехматчевую дисквалификацию за свои высказывания после матча прошлого розыгрыша Лиги чемпионов с «Барселоной», решил вообще не приезжать на стадион. По данным испанских СМИ, португалец будет наблюдать за игрой своих подопечных из гостиницы. Сообщается, что Моуринью планирует контактировать со своим помощником Айтором Каранкой по телефону и через интернет.

В этой же группе «Аякс» Дмитрия Булыкина встретится с «Лионом».

В последнем матче чемпионата Нидерландов против «Херенвена» (3:2) россиянин не сыграл, просидев всю игру на скамейке запасных. «После того как долгое время на табло было 1:1, думал, выйду, – сказал Булыкин «Советскому спорту». – Даже партнеры готовили к этому. Мол, сейчас будет твой шанс, выйдешь и все решишь. Но после того как наши забили два мяча и повели 3:1, понял, что вероятность моего дебюта низка. Жаль. Мне хотелось уже сейчас показать себя нашим болельщикам».

В группе С прошлогодний финалист турнира «Манчестер Юнайтед» на выезде сыграет с «Бенфикой». 32-летний защитник манкунианцев Рио Фердинанд не полетел в Португалию вместе с командой. Главный тренер «красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон решил поберечь игрока обороны, который в субботу в матче с «Болтоном» впервые за последний месяц появился на поле, перед важным матчем в чемпионате Англии против «Челси». Также не примет участие в матче капитан команды Неманья Видич, который по-прежнему травмирован. В другой игре в группе С сойдутся Базель (Швейцария) и Оцелул (Румыния).

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.