Футболисты АПОЭЛа забили два мяча за две минуты
Во втором тайме поначалу у «Зенита» игра разладилась вовсе, процент брака был просто чудовищным
Перед самым перерывом отличный шанс после прохода Данни был у Широкова, но тот не попал в ворота метров с 18
Хозяева не могли нарадоваться победе
Анюков пытается остановить соперника
Забей «Зенит» тут же второй гол, игра была бы сделана. Однако Кержаков два своих шанса не использовал
Футболисты АПОЭЛа забили два мяча за две минуты
Во втором тайме поначалу у «Зенита» игра разладилась вовсе, процент брака был просто чудовищным
Перед самым перерывом отличный шанс после прохода Данни был у Широкова, но тот не попал в ворота метров с 18
Хозяева не могли нарадоваться победе
Анюков пытается остановить соперника
Забей «Зенит» тут же второй гол, игра была бы сделана. Однако Кержаков два своих шанса не использовал
  • Футболисты АПОЭЛа забили два мяча за две минуты
  • Во втором тайме поначалу у «Зенита» игра разладилась вовсе, процент брака был просто чудовищным
  • Перед самым перерывом отличный шанс после прохода Данни был у Широкова, но тот не попал в ворота метров с 18
  • Хозяева не могли нарадоваться победе
  • Анюков пытается остановить соперника
  • Забей «Зенит» тут же второй гол, игра была бы сделана. Однако Кержаков два своих шанса не использовал
1 6

Бруну Алвеш удостоился двойки

Кипрские СМИ выдают лестные эпитеты в адрес АПОЭЛа

Илья Андреев (Никосия)

Кипрская пресса восхищена победой АПОЭЛа над «Зенитом». Футболисты команды из Никосии за этот матч получили невиданно высокие оценки, а вот Бруну Алвеша местные журналисты удостоили двойкой. При этом кипрские СМИ уделили внимание и небольшим беспорядкам на секторе болельщиков «Зенита», которые возникли во время второго тайма.

«Это волшебство», — гласит «шапка» крупнейшей и наиболее авторитетной кипрской газеты с истинно футбольным названием Goal News. Каких-либо других объяснений вчерашней сенсационной победе АПОЭЛа над санкт-петербургским «Зенитом» у кипрских акул пера не нашлось. Естественно, большая часть номера, даже несмотря на то, что матч завершился в полдвенадцатого ночи по местному времени, посвящена вчерашнему сражению и изобилует восторженными заголовками. Например, «Теперь эти ребята стали знамениты на всю Европу!» с фотографией команды непосредственно перед игрой с санкт-петербургским клубом.

В общем, можно смело проводить параллели со всеобщей эйфорией после победы сборной России в Сен-Дени-1999 и четвертьфинале Евро-2008.

Главные же герои встречи, по мнению Goal, — наставник АПОЭЛа Иван Йованович и бразильский нападающий Аилтон, доставивший обороне дружины Лучано Спаллетти, пожалуй, больше всего хлопот. «Это бразильская магия!» — южноамериканскому форварду посвящен целый материал, разумеется, с послематчевым интервью, в котором Аилтон и сам был щедр на громкие слова вроде «нам по силам пробиться в плей-офф».

Победу над «Зенитом» игроки АПОЭЛа посвятили своему одноклубнику, 36-летнему защитнику Христосу Контису, у которого в конце августа случился сердечный приступ. Скорее всего, он уже не сможет продолжить карьеру футболиста.

От традиционной для СМИ — не только российских, но и западноевропейских — системы оценок по 10-балльной шкале Goal воздержался. Эту миссию взяла на себя газета Sport Day. Ожидаемо лучшим был признан Аилтон, получивший девятку. У «Зенита» же наивысший балл, к слову, тоже не маленький, получил Данни — 7,5.

А вот за удаления кипрская пресса бьет нещадно — Бруну Алвеш удостоился двойки.

Впрочем, и остальные игроки обороны клуба из Санкт-Петербурга, по мнению Sport Day, кроме Александра Анюкова, сыграли в этом матче неважно.

О впечатлениях сине-бело-голубых — практически ни слова: в микст-зоне ни к Широкову, ни к Зырянову, согласившихся дать интервью, киприоты интереса не проявили. В Goal можно отыскать лишь несколько слов Лучано Спаллетти, а также кратенькую заметку о том, как же итальянский тренер злился в последние минуты матча. «На протяжении почти всей игры синьор Спаллетти был спокоен и невозмутим, а вот в конце был просто в бешенстве!» — пишет газета. Досталось и Данни. «Успокоили Данни», — такой заголовок придумал Sport Day к статье, посвященной разбору действий защитников кипрской команды.

А вот ведущее общественно-политическое издание Кипра «Политика» помимо традиционных «очков, голов, секунд» и фотографий с изображений торжествующих футболистов особенное внимание уделило различным инцидентам, которые возникли на трибунах.

Во время второго тайма кто-то из особо буйных болельщиков «Зенита» запустил ракетницей в голову кому-то из поклонников АПОЭЛа, что, естественно, вызвало весьма агрессивную реакцию со стороны местных фанатов.

«Все было спокойно, и тут какому-то, простите, безголовому вздумалось запустить эту ракетницу, — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» болельщик «Зенита» по имени Игорь. — Тут-то и началось. После гола они вели себя как бешеные, бросились с ошалелыми глазами на заградительную сетку, кидались в нас бутылками из-под прохладительных напитков. Ну и наши тоже в долгу не остались, что еще больше заводило киприотов. Хорошо, что после игры вроде обошлось без драк».

Как пишет «Политика», в результате небольших беспорядков, возникших после второго гола в ворота санкт-петербургского клуба, был задержан 42-летний болельщик сине-бело-голубых, попытавшийся прорваться в сектор фэнов АПОЭЛа и устроивший драку с полицией.

«Здоровенный мужик. Полицейские его вшестером держали!» — раскрыли «Газете.Ru» подробности инцидента болельщики «Зенита». Побоище с представителями правопорядка для бунтующего поклонника команды с берегов Невы обошлось относительно благополучно — ни серьезных побоев, ни тюремного заключения — он был отпущен под залог две тысячи евро.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча АПОЭЛ — «Зенит».

Другие новости и материалы о самом престижном клубном турнире Европы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.