Защитник ЦСКА Александр Гуськов
Защитник ЦСКА Александр Гуськов
РИА «Новости»

«Сказал судье, чтобы не мешался»

Александр Гуськов и Александр Фролов о победе «Авангарда» над ЦСКА

Олег Кошелев

Защитник ЦСКА Александр Гуськов причиной поражения от «Авангарда» назвал слабую реализацию голевых моментов. Нападающий омичей Александр Фролов посвятил победу своей дочке Саше, а также отметил, что за время его пребывания в НХЛ хоккей в России стал популярнее.

Начав общение с журналистами, защитник ЦСКА Александр Гуськов попросил не касаться темы ярославского «Локомотива», в составе которого он в общей сложности провел семь сезонов. Тем более, и в этой игре хватало эпизодов для обсуждения. Например, в третьем периоде Гуськов провел силовой прием против судьи.

«Арбитр ставил мне «блок», помогал сопернику, — прокомментировал ту ситуацию Гуськов. – Это так, шутка. На самом деле я шел в игрока, а судья оказался перед ним. Пришлось въехать в него – не буду же я уходить. Извиниться времени у меня не было. На эмоциях я только крикнул, чтобы не мешался.

— Чего не хватило ЦСКА, чтобы удержать победу?
— У «Авангарда» мастеровитая команда, там собраны хорошие игроки. С каждым периодом они наращивали темп. Сначала соперник не использовал моменты. Мы тоже упустили несколько отличных возможностей, могли удвоить и даже утроить счет. Однако в конце они добились результата.

— Почему не удалось реализовать «пять на три» в конце матча?
— Вы сами видели, какие моменты были у нас. Бросали в пустые ворота, но вратарь как-то успел в падении отбить шайбу. Это хоккей, кому-то везет, кому-то – нет. Мы старались, создавали моменты. К сожалению не забили.

— Удаление Паршина, после которого была забита победная шайба, вызвало много споров. На ваш взгляд, оно было?
— Я видел только последние секунды, когда судья поднимал руку. Так что не могу ничего сказать.

— ЦСКА сыграл с «Авангардом» на равных. Стоит ожидать, что ваш клуб в этом сезоне будет в числе лидеров?
— Сложно пока говорить, сейчас только начало сезона.

В прошлом году ЦСКА не попал в плей-офф. Сейчас собралась новая команда, мы хотим выступить гораздо лучше.

Думаю, сегодня мы наиграли хотя бы на одно очко.

— «Авангард» с Ягром и без него – разные команды?
- В принципе, все то же самое. Только нет фамилии «Ягр».

Александр Фролов, шесть лет спустя вернувшийся в российский хоккей, не только рассказал о прошедшей игре но и поделился впечатениями о КХЛ и своей новой команде.

«Впечатления о новой команде хорошие. Одержали первую победу, тем более над ЦСКА – приятно. Тем более, сегодня моей дочке Саше исполнилось восемь лет, вдвойне приятно.

— Это вы ей подмигивали во время раскатки?
— Да.

— Как оцениваете взаимодействие с Калюжным и Червенкой?
— Хорошо, но нам есть над чем работать. Постепенно осваиваемся.

Наконец-то начался сезон, я ведь семь месяцев не играл.

— Тяжело перестроиться после НХЛ?
— Очень. Тут есть свои нюансы – площадка побольше, немножко другой хоккей.

— Что еще изменилось с того момента, как вы уезжали?
— Особенно ничего не поразило. Приятно удивил уровень хоккея. Дворцы стали лучше. Когда я уезжал, в Омске был старый СКК имени Блинова, а теперь современная «Арена-Омск». Ну и в Минске, конечно. А здесь, в ЦСКА, дворец старый. Приятно, что к хоккею в России все больше и больше внимания, игра становится популярнее. На трибунах много народу, и это очень радует.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.