Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
ИТАР-ТАСС

«Наказывать никого не будем»

Ростислав Чада и Юлиус Шуплер о победе «Авангарда» над ЦСКА

Олег Кошелев

После победного матча против ЦСКА наставник «Авангарда» Ростислав Чада остался недоволен единственным компонентом игры своей команды — реализацией голевых моментов. Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер, даже несмотря на поражение, поблагодарил своих игроков за самоотдачу.

Главные тренеры ЦСКА и «Авангарда», Юлиус Шуплер и Ростислав Чада, продолжили свое чехо-словацкое противостояние на пресс-конференции. И если на льду сильнее оказались подопечные чеха, то во владении русским языком верх взял словак. Хотя и здесь Чаде, не так давно работающему в России, нужно отдать должное.

«Думаю, мы увидели сегодня очень интересный матч, – начал Чада. – Команды играли агрессивно, хорошо организованно в обороне. В атаке мы смотрелись неплохо, но как тренер я не могу быть довольным завершающей фазой. Мы не использовали много шансов. В концовке нам удалось отстоять в меньшинстве. Я доволен победой над ЦСКА.

— Когда можно ожидать возвращения на лед Антона Курьянова?
— Сейчас я не могу точно сказать. Он уже начал тренироваться. Но будет играть только тогда, когда полностью выздоровеет. Надеюсь это произойдет как можно скорее.

— В составе соперника кто-то понравился?
— Как я уже сказал, ЦСКА играл очень организованно.

Но смотреть на отдельных игроков соперника у меня не было времени. Я занимаюсь своей командой.

Хотя вратаря ЦСКА Станю я бы отметил.

— Как вам игра Александра Фролова?
— Саша - очень хороший игрок, он крайне важен для команды. Я очень доволен его игрой. Чем лучше он действует, тем сильнее выглядит наша первая тройка».

Юлиус Шуплер после матча поблагодарил свою команду за самоотдачу, а также обещал разобрать допущенные в этом матче ошибки.

«Игра получилась интересной, – отметил Шуплер. – Решающий момент – «Авангард» реализовал большинство, а мы не воспользовались преимуществом «пять на три». Ребятам я сказал спасибо за самоотдачу. Они старались, но в концовке нам не хватило спортивной удачи.

Центр нашего четвертого звена Николай Прохоркин получил травму, из-за этого нам пришлось перейти на игру в три тройки.

— Рясенский совершил ошибку, которая привела к первому голу. За такие вещи вы обычно наказываете?
— Не думаю, что слово «наказывать» здесь уместно. Но этот момент мы обязательно разберем.

— В концовке при игре «пять на три» вы выпустили пару защитников Марченко – Пашнин. Не слишком ли большой риск?
— Мы смотрим не только на опыт. Они хорошо выглядели в предыдущих матчах и на тренировках.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.