Фарид Бенстити заверил, что будет уважать интересы клубов
Фарид Бенстити заверил, что будет уважать интересы клубов
fc-ross.ru

Француз займется русскими женщинами

Состоялось представление главного тренера национальной женской сборной России Фарида Бенстити

Руслан Алиев

Новоиспеченный главный тренер женской сборной России Фарид Бенстити заверил, что будет уважать интересы клубов. Спортивный директор РФС Николай Писарев поведал, почему выбор пал именно на французского специалиста.

В четверг состоялось представление главного тренера национальной женской сборной России Фарида Бенстити, который последние 10 лет работал в женском «Лионе». Спортивный директор РФС Николай Писарев рассказал о том, почему выбор пал именно на этого специалиста. «Фарид — квалифицированный специалист европейского уровня, он успешно работал с французским «Лионом», — цитирует Писарева официальный сайт РФС. —

Мы считаем, что он принесет реальную пользу национальной команде.

Поиски наставника команды начались сразу после отставки Игоря Шалимова. Все это время обязанности главного тренера сборной исполняла Вера Паув. Мы довольны ее работой, но сейчас она сосредоточится на выполнении должностных функций технического директора женских сборных команд».

«Я не настолько хорошо знаю сборную России, как российские клубы, — признался французский специалист. — Информирован о том, что юниорская женская сборная России до 19 лет удачно выступила на чемпионате Европы, знаю об успехах «Россиянки», «Звезды» и других клубов, хорошо знаком с экс-наставниками сборной — Игорем Шалимовым и Верой Паув.

Также Бенстити поведал о политике, которой будет придерживаться при работе с российской командой. «Я намерен продолжать идти курсом, выбранным Верой Паув, постараюсь добиться хороших результатов с командой и вывести сборную на чемпионат Европы, — рассказал он. — Своей основной задачей на данный момент вижу знакомство с игроками и командой. Потом планирую тесно контактировать с юниорской сборной. Думаю, национальной сборной страны не помешает свежая кровь. Но могу заверить вас, что никаких резких изменений не будет. С сегодняшнего дня до 21 сентября мы будем готовиться к первому отборочному матчу чемпионата Европы-2013 против Польши.

У нас есть план на сезон, который подготовила Вера Паув. Мы подумаем и обсудим вместе с ней, нужно ли будет что-либо в нем менять.

Очень важно уважать интересы клубов, потому что они — сердце российского женского футбола».

В свою очередь, Паув отметила, что легко нашла общий язык с Бенстити. «У меня не было никаких трудностей в работе со сборной, кроме языкового барьера, — заявила технический директор женских сборных команд России. — Я продолжила работать с тем же составом, на который сделал ставку Игорь Шалимов. Считаю, что технический персонал должен быть очень близок к команде. Руководство РФС сказало мне, что у нас долгосрочные планы, и мы можем найти нового тренера, но не сможем найти другого столь высококвалифицированного технического директора. Я приехала сюда для развития российского футбола, а не для себя. Та спортивная структура, которую мне удалось создать в Шотландии и Голландии, продолжает функционировать и развиваться. Надеюсь, что у меня получится добиться такого результата и в России».

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.