Озадаченные игроки «Арсенала»
Андрей Аршавин прорывается к воротам
Новичок «канониров» Микель Артета только что забил мяч
Ликующий тренер «Блэкберна» Стив Кин
Игроки «канониров» в задумчивости
Индийские владельцы «Блэкберна» смотрят матч
Нападающий «канониров» Тео Уолкотт со спины
Тео Уолкотт сетует на неиспользованный в матче момент
Озадаченные игроки «Арсенала»
Андрей Аршавин прорывается к воротам
Новичок «канониров» Микель Артета только что забил мяч
Ликующий тренер «Блэкберна» Стив Кин
Игроки «канониров» в задумчивости
Индийские владельцы «Блэкберна» смотрят матч
Нападающий «канониров» Тео Уолкотт со спины
Тео Уолкотт сетует на неиспользованный в матче момент
  • Озадаченные игроки «Арсенала»
  • Андрей Аршавин прорывается к воротам
  • Новичок «канониров» Микель Артета только что забил мяч
  • Ликующий тренер «Блэкберна» Стив Кин
  • Игроки «канониров» в задумчивости
  • Индийские владельцы «Блэкберна» смотрят матч
  • Нападающий «канониров» Тео Уолкотт со спины
  • Тео Уолкотт сетует на неиспользованный в матче момент
1 8

«Арсенал» продолжает падение

«Арсенал» на выезде проиграл «Блэкберну»

Илья Андреев

«Арсенал» потерпел свое третье поражение в английской премьер-лиге этого сезона, на выезде уступив «Блэкберну». Кошмарно сыграла оборона «канониров» — команда Арсена Венгера пропустила четыре мяча. Андрей Аршавин неплохо действовал в первом тайме, однако во втором находился практически без мяча и в результате был заменен на 65-й минуте.

Лондонский «Арсенал» вновь огорчил своих болельщиков, потерпев поражение от «Блэкберна». До этого «канониры», пусть и не без труда, одолели «Суонси Сити», а затем в Лиге чемпионов сыграли вничью с дортмундской «Боруссией», подарив своим поклонникам надежду, что выход из игрового кризиса близок. Однако, как выяснилось в субботу, лондонцы все еще не могут оправиться от потери Сеска Фабрегаса и Самира Насри, покинувших команду в прошедшее межсезонье.

В еврокубковом поединке с «Боруссией» наставник лондонской команды Арсен Венгер решил оставить на скамейке запасных российского нападающего Андрея Аршавина, набравшего неплохую форму, что он продемонстрировал еще в матчах за сборную России с македонцами и ирландцами. С дортмундцами «канониры» сыграли достойно, однако французский специалист, памятуя, что экс-капитан «Зенита» частенько забивает «Блэкберну» (ворота этого клуба до сегодняшнего матча Андрей поразил трижды), решил бросить в бой россиянина с первых минут.

В первом тайме Аршавин в целом не подвел. Можно даже сказать, что защитники «Блэкберна» не справлялись с россиянином, выглядевшим на удивление резвым.

Может быть, Андрей и не всегда успешно шел в обводку, зато бойко перемещался по левому флангу, заставляя врасплох оппонентов, точно и остро пасовал и даже нанес несколько достаточно опасных ударов. Особенно запомнился его выстрел с лета, который парировал Пол Робинсон.

Чего не удалось российскому форварду, до перерыва за него сделали партнеры по команде — Жервиньо, у которого наконец истек срок трехматчевой дисквалификации, и Микель Артета. Ивуариец с блеском воспользовался великолепной проникающей передачей Александра Сонга, а испанец, начавший сезоне в «Эвертоне», со всей мочи вколотил мяч в сетку после удобного паса Аарона Рэмзи с правого фланга.

Для обоих эти голы стали первыми в составе «Арсенала».

Если, конечно, считать сугубо официальные матчи — в межсезонье Жервиньо забивал, например, «Кельну».

Правда, «сухими» до перерыва «канонирам» уйти не удалось — Айегбени Якубу воспользовался грубой ошибкой лондонских защитников, уверенно переиграв Войцеха Щенсного. К слову, этот гол также для нигерийца также стал дебютным. Естественно, не в чемпионате Англии, а за «Блэкберн», куда он перешел этим летом.

В первом тайме хозяева выглядели бледновато, реализовав свой по сути единственный момент.

Тем поразительнее та метаморфоза, которая случилась с командой после перерыва.

Что сказал своим подопечным Стив Кин — неизвестно, но, очевидно, его слова стали хорошим допингом — во второй половине встречи «Роверс» умудрились полностью перевернуть ход встречи. За 20 минут «Блэкберн» попросту смял «Арсенал», не дав «канонирам» провести практически ни одной атаки. Картина чем-то напомнила встречу лондонцев с «Манчестер Юнайтед», когда манкунианцы растоптали команду Арсена Венгера со счетом 4:2, уж настолько неоспоримым казалось преимущество «Роверс» в эти минуты.

Как следствие, в воротах Щенсного побывало сразу три мяча.

И то, что два и них «канониры» забили сами себе — «отличились» Сонг и Лоран Косьельны — не должно вводить в заблуждение — «Арсенал» был полностью переигран.

Лучшим игроком встречи с уверенностью можно назвать вышеупомянутого Якубу, оформившего дубль. Причем неуклюжий Косьельны неудачно подставил ногу, поразил свои же ворота, именно после прострела нигерийца.

Игра «Арсенала» оживилась лишь после выхода на поле реактивного Тео Уолкотта, заменившего Аршавина.

Во второй половине матча до россиянина мяч дошел считанное количество раз, а его фол на левом фланге обороны привел ко второму голу «Блэкберна».

Под занавес поединка болельщикам хозяев пришлось как следует понервничать — моментов у ворот Робинсона «канониры» создали уйму. Однако английский голкипер был надежен, а уж если и он не мог справиться, как, например, на фактически последней секунде встречи, когда выбежавшитй один на один Уолкотт классно подрезал мяч мимо вратаря, тут как тут оказывались защитники. Так, Уолкотту не позволил сравнять счет Мартин Ольссон.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Блэкберном» и «Арсеналом».

Во втором матче подряд в стартовом составе «Эвертона» в этом сезоне появился российский полузащитник Динияр Билялетдинов. Однако вновь, как и в поединке недельной давности с«Астон Виллой», бывший капитан московского «Локомотива» провел не весь матч. На этот раз, во встрече с «Уиганом», Билялетдинов был заменен на 59-й минуте на Ройстона Дренте. И наставник «ирисок» Дэвид Мойес не прогадал — его подопечные сумели вырвать победу, а третий гол, снявший все вопросы о победителе матча, на свой счет записал как раз голландец. Примечательно, что Дренте отличился на седьмой добавленной ко второму тайму минуте. Дело в том, что нападающий «Эвертона» Денис Страккуалурси нанес травму форварду «Уигана» Уго Родаллеге, которому на протяжении нескольких минут оказывалась медицинская помощь.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.