Российская пара всхую проиграла бразильцам в Кубке Дэвиса
Российская пара всхую проиграла бразильцам в Кубке Дэвиса
Reuters

В шаге от вылета

Российская пара проиграла бразильцам на Кубке Дэвиса

Андрей Карташов

Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов проиграли бразильцам Марсело Мело и Бруно Саоресу в парной встрече Кубка Дэвиса. Бразилия повела в серии 2-1, а российская сборная остановилась в шаге от вылета из Мировой группы.

В субботу российская пара в составе Игоря Куницына и Дмитрия Турсунова проиграла бразильскому дуэту на Кубке Дэвиса. Нашим теннисистам не удалось выиграть ни одного гейма.

Фаворитами в парной встрече считались Марсело Мело и Бруно Соарес, которые, кажется, вечно играют вместе. Бразильцы так прямо и заявляли перед субботним матчем, что их опыт должен сыграть ключевую роль во встрече с российской парой.

Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов играют вместе с 2006 года, а в 2010 в Москве выиграли свой первый и единственный парный титул. В этом сезоне наша пара проиграла в первом раунде Кубка Дэвисам шведам.

Куницын вообще в этом году ужасно играет парные матчи: лишь одна победа при восьми поражениях.

Тем не менее, начали россияне неплохо. Уверенно взяли свою подачу, затем были близки к тому чтобы сделать брейк, но растеряли преимущество, позволив бразильцам спастись с 0:40. Соперники брали свои подачи на протяжение восьми геймов подряд. В девятом же наши дрогнули. В первую очередь это касается Турсунова, ошибки которого позволили Бразилии сделать брейк и повести 5:4. Решающий гейм первого сета бразильцы выиграли всухую.

Второй сет начался с брейка Мело и Соареса, которые выиграли третий гейм подряд. Российская пара тут же смогла сделать ответный брейк и вернуться в игру. Далее встреча проходила «на качелях» до счета 5:5. И снова в концовке сета слабо сыграл Турсунов. Его ошибки на задней линии, ошибки на приеме привели к тому, что два последних гейма в сете остались за Бразилией, которая повела 2-0.

Шансов на то, чтобы спасти матч у Куницына и Турсунова не осталось.

В решающем сете наши теннисисты практически не оказали сопротивления. Прошло пять минут и российская пара «горела» 0:2. Затем один гейм смогли взять, но следом проиграли три подряд — 1:5. Максимум на что хватило в этой ситуации — еще раз взять свою подачу. Тем не мене, бразильцы одержали победу и вышли вперед в серии 2-1.

В воскресенье состоятся решающие одиночные встречи. В случае поражения хотя бы в одном, сборная России впервые с 1992 года вылетит из Мировой группы.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.