Уже в первом периоде в ворота ЦСКА влетело три шайбы
Уже в первом периоде в ворота ЦСКА влетело три шайбы
hc-ska.ru

СКА выиграл армейское дерби

СКА обыграл ЦСКА

Илья Андреев

СКА в родных стенах сломил сопротивление ЦСКА, отправив в ворота московских армейцев четыре шайбы. А хабаровский «Амур» в Новокузнецке нанес поражение местному «Металлургу».

СКА не испортил санкт-петербургским болельщикам хоккейный праздник и одержал свою первую домашнюю победу, в стенах «Ледового дворца» сломив сопротивление другого армейского клуба — ЦСКА. Начали матч питерские хоккеисты, прямо скажем, не слишком уверенно — на «раскачку» подопечным Милоша Ржиги понадобилось больше пяти минут. Однако первая же острая атака СКА, как раз-таки в середине стартового периода, завершилась голом — свою первую шайбу в сезоне забросил Евгений Артюхин, замкнувший передачу Федора Федорова.

Вдохновленные «подвигом» своего гиганта, питерцы пуще прежнего бросились вперед и за 15 минут в сетку москвичей влетело еще две шайбы. Сначала Денис Денисов с левой точки вбрасывания поразил ближний угол ворот Растислава Стани, а затем Патрик Торесен довел дело до 3:0. Правда, до первого перерыва ЦСКА все же сумел сократить отставание — за одну секунду до конца периода отличился Илья Зубов, гроссмейстерским броском отправивший мяч в девятку.

Второй игровой отрезок, пусть и получился не столь богатым на голы, вышел ничуть не менее зрелищным.

Со стартового вбрасывания команды четко дали понять, что намерены устроит настоящее соревнование в открытом хоккее. Атаки следовали одна за другой — то Широков угодил в штангу, то Афиногенов запорол выход один на один, а Клименко и Макаров вдвоем не сумели переиграть Станю. И все-таки долго такое транжирство продолжаться не могло — на 26-й минуте быстрая комбинация хозяев площади, наконец, привела к голу — Маттиас Вейнхандль успешно сыграл на добивании, заставив питерских болельщиков ликовать в четвертый раз.

Однако больше голов в этом поединке поклонники хоккея так и не увидели. СКА уверенно победил, а Милош Ржига в очередной раз доказал, что на пост главного тренера его назначили совсем не зря. Впрочем, какие-то выводы делать еще, конечно, рано — впереди еще весь сезон.

Что же касается еще одного матча, сыгранного в субботу за пределами Москвы, то в Новокузнецке местный «Металлург» потерпел поражение от «Амура».

Для хабаровской команды эта победа стала уже второй в регулярном чемпионате: в своем первом матче подопечные Ханну Йортикки в гостях уступили «Сибири» (2:5), а затем, уже дома, взяли у новосибирцев реванш, выиграв 5:3. «Кузня», в свою очередь, в своем первом матче нового сезона уступила челябинскому «Трактору» (2:3 Б), а также одолела екатеринбургский «Автомобилист» (3:2).

Счет в сегодняшнем матче был открыт в самом конце первого периода: форвард «Амура» Дмитрий Тарасов точным кистевым броском поразил ворота Теему Лассилы. Во второй раз финскому голкиперу пришлось капитулировать в начале второго периода — выход один на один четко реализовал Александр Никулин. Затем отставание до минимума сократил Владимир Логинов, а точку в матче поставил финский форвард хабаровчан Микко Мяэнпяя, которому удался хороший бросок от синей линии.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.