«Порту» не забил скромному «Фейренсе» ни одного гола
«Порту» не забил скромному «Фейренсе» ни одного гола
abola.pt

«Порту» допустил первую осечку

«Порту» не смог справиться с «Фейренсе»

Илья Андреев

Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов «Порту» потерял первые очки в чемпионате Португалии этого сезона, сыграв вничью с «Фейренсе». А вот АПОЭЛ, обыгравший дружину Лучано Спаллетти в минувший вторник, в никосийском дерби разгромил «Олимпиакос». Также одержали победы в своих национальных первенствах соперники «Локомотива» и «Рубина».

Соперники «Зенита», «Рубина» и «Локомотива» в еврокубках провели очередные матчи в своих национальных чемпионатах.

АПОЭЛ, сенсационно переигравший «Зенит» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов, одержал очередную победу и в первенстве Кипра. В никосийском дерби команда Ивана Йовановича, воодушевленная неожиданным успехом в поединке с сине-бело-голубыми, растерзала «Олимпиакос». Правда, в первой половине встречи у фиолетово-желтых, в стартовом составе которых отсутствовал лидер команды бразилец Аилтон (не путать с экс-форвардом «Вердера»), поразить ворота соперника не получилось.

Однако во втором тайме АПОЭЛ, наконец, напомнил, что победил чемпионов России вовсе не случайно — голы в ворота «Олимпиакоса» полились как из рога изобилия.

По дублю сделали защитник обидчиков петербуржцев Харлампидис, а также нападающий Эстебан Солари.

Теперь же «Зениту» предстоит сразиться с «Порту», матч с которым состоится в Санкт-Петербурге 28 сентября на стадионе «Петровский». Португальский клуб, в минувший вторник переигравший в самом престижном клубном турнире Европы донецкий «Шахтер», в своем национальном первенстве допустил первую осечку. После четырех побед подряд «Порту» в гостях не сумел справиться с «Фейренсе». Встреча завершилась со счетом 0:0.

При этом чемпионы Португалии показали футбол достаточно низкого качества:

играли медленно, без изюминки, и, как следствие, вполне могли проиграть, если бы нападающий хозяев Фонсека был чуть-чуть точнее — в конце встречи ему представился отличный шанс вывести свою команду вперед.

Другие новости и материалы о выступлениях еврокубковых соперников «Зенита» в своих национальных чемпионатах можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

«Штурм», в минувший четверг проигравший московскому «Локомотиву», в чемпионате Австрии не смог одолеть скромный «Ваккер-Инсбрук».

Не помогла и поддержка трибун родного стадиона UPC-Arena, ранее носящего название «Арнольд Шварценеггер», на котором 13 лет назад блистал московский «Спартак» с Андреем Тихоновым, в воскресенье в возрасте почти 41 года завершившего карьеру футболиста.

Причем «Штурму» по ходу матча даже пришлось отыгрываться — на гол Абрахама в середине первого тайма команда из Граца ответила мячом Шабича в начале второй половины встречи. Кстати, именно он и забил «Локомотиву».

Следующий соперник «Локомотива» в Лиге Европы, «Андерлехт», напротив, выступил успешно. Брюссельский клуб на выезде одолел «Гент», тем самым взобравшись на первую строчку в турнирной таблице. Единственный гол в этом матче забил аргентинский нападающий самого титулованного клуба Бельгии Матиас Суарес.

Поведя в счете, «Андерлехт» решил не соревноваться с соперником в открытом футболе, а сделал ставку на надежную игру в обороне и в результате не прогадал.

Что же, к матчу с «Локо» брюссельцы подходят отличной форме — в Лиге Европы силу «Андерлехта» уже испытал на себе греческий АЕК, разгромленный 4:1.

Крупное поражение от бельгийской команды афинян, похоже, лишь раззадорило. В чемпионате Греции АЕК обыграл набравший неплохой ход «Эрготелис». Правда, забив сопернику лишь один мяч — отличился полузащитник Григорис Макос. Выступает в греческом первенстве и соперник «Рубина» — знаменитый ПАОК. Команда из Салоников в воскресенье пожаловала в гости к «Паниониосу» и увезла победу. Голы у ПАОКа забили Стефанос Атанасиадис и Димитриос Салпингидис.

Другие новости и материалы о выступлениях еврокубковых соперников «Локомотива» и «Рубина» можно посмотреть на странице Лиги Европы.