Кавани отметился хет-триком
Кавани отметился хет-триком
reuters

Кавани прошелся по «Милану»

Хет-трик Кавани принес «Наполи» победу над «Миланом»

Руслан Алиев

Хет-трик Эдисона Кавани принес «Наполи» домашнюю победу над «Миланом». Благодаря этому успеху неаполитанцы поднялись на первое место. Также без потерь идут «Ювентус» и «Удинезе».

В воскресенье в третьем туре чемпионата Италии «Наполи» на своем поле обыграл «Милан». Из-за большого числа травмированных (Амброзини, Фламини, Гаттузо, Мексес, Боатенг, Ибрагимович, Робиньо, Индзаги) наставнику «Милана» Массимилиано Аллегри пришлось включать в состав на матч игроков второй команды. Гораздо лучше дела с составом обстояли у «Наполи». Эсекиэль Лавесси, чье участие в матче было под вопросом, играл с первых минут, а Андреа Доссена вернулся на поле.

Команды начали игру без разведки. Уже на 11-й минуте Аквилани головой с 16-ти метров поразил дальний угол – 1:0. Вскоре же гробовая тишина сменила песнопения на трибуне «Милана», поскольку никем не прикрытый Эдисон Кавани восстановил паритет ударом с нескольких метров.

По истечении четверти матча 22-й номер неаполитанцев должен был оформлять дубль, однако не попал по мячу после прострела с левого фланга.

А спустя пару минут у Аллегри появился очередной повод для беспокойства. Нападающий «россонери» Антонио Кассано получил повреждение. Учитывая, что помимо Пато и Касано в обойме действующих победителей серии А не осталось форвардов, уход игрока сборной Италии мог стать определяющим. Понимая это, Антонио продолжил игру.

Практически весь первый тайм прошел под диктовку хозяев, которые добились своего на 37-й минуте, когда партенопейцы организовали атаку «четыре в три» и Кавани поразил ближний угол мощным выстрелом с левого фланга штрафной. Дубль на свой счет мог бы записать и Аквилани, если бы переиграл вратаря в ближнем бою — Морган Де Санктис ногой отразил мяч, посланный с пары метров в дальний, левый угол. Как ни пытались гости отыграться, но на перерыв они ушли в ранге отстающей команды.

Справка:

3 тур чемпионата Италии

Сиена — Ювентус 0:1 (Матри, 54)
Болонья — Лечче 0:2 (Джакомацци, 37; Гроссмюллер, 60)
Катания — Чезена 1:0 (Лопес, 45-пен)
Лацио - Дженоа 1:2 (Скулли, 10 - Паласио, 54; Куцка, 72)
Парма - Кьево 2:1 (Джовинко, 24, 90+1 - Палоски, 79)
Удинезе - Фиорентина - 2:0 (Ди Натале, 8-пен; Исла, 29)
Аталанта — Палермо 1:0 (Денис, 34)

В дебюте второго тайма Кавани вновь привел трибуны «Сан-Паоло» в неистовство. После прострела с правого фланга мяч от ноги Сандро Несты отскочил к форварду неаполитанцев, в третий раз огорчившему Кристиана Аббьяти. К слову, за три матча «Милан» пропустил семь мячей, включая игру Лиги чемпионов, что отчетливо демонстрирует нынешнее состояние обороны клуба. За оставшееся время хозяева практически ничего не позволили сделать сопернику. Благодаря этому успеху неаполитанцы поднялись на первое место.

Победной поступью продолжает идти и «Ювентус», обыгравший в гостях «Сиену». Несмотря на то, что на протяжении первой половины встречи туринцы контролировали игру, поразить ворота соперника им не удалось. Хотя были возможности. В дебюте встречи Алессандро Матри чуть не открыл счет, сыграв на опережении – ему не хватило немного точности. А в середине тайма мяч разминулся с правой штангой после удара Андреа Пирло.

Победный гол был забит сразу после перерыва.

Симоне Пепе вывел один на один Эмануэле Джаккерини, который замешкался и, потеряв момент для удара, отдал передачу Мирко Вучиничу. Защитник «Сиены» принял на себя удар черногорца, однако мяч отскочил к Матри, поразившему ворота соперника. Единственный момент «Сиена» создала в концовке встречи, когда дальний выстрел Гаэтано Д'Агостино просвистел над перекладиной.

«Удинезе» на своем поле обыграл «Фиорентину». Уже на 8-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти, который реализовал Антонио Ди Натале. А финальную точку поставил Маурисио Исла – 2:0. В сложных климатических условиях проходил матч между «Аталантой» и «Палермо». Из-за сильного ливня, который привел газон в негодное состояние, матч пришлось приостановить на 64-й минуте. К этому моменту хозяева вели со счетом 1:0 благодаря точному удару Хермана Дениса.

Другие новости и материалы о серии А можно посмотреть на странице чемпионата Италии.