«Шемрок» проиграл три матча из четырех
«Шемрок» проиграл три матча из четырех
shamrockrovers.ie

«Шемрок» угодил в яму

«Шемрок Роверс» не смог выйти в 1/2 финала Кубка Ирландии

Руслан Алиев

Соперник казанского «Рубина» по групповому этапу Лиги Европы дублинский «Шемрок Роверс» не смог пробиться в полуфинал Кубка Ирландии, уступив «Слиго». Это поражение стало для команды Майкла О'Нила третьим в четырех матчах.

В понедельник состоялся матч 1/4 финала Кубка Ирландии по футболу, в котором «Слиго» обыграл со счетом 1:0 «Шемрок Роверс» — соперника казанского «Рубина» по групповому этапу Лиги Европы. Стоит отметить, что «Слиго» уже второй раз за месяц побеждает действующих чемпионов страны. Ранее это произошло в национальном первенстве, причем, в гостях.

Футболисты «Роверс» начали встречу активно. Обороне хозяев стоило немалых усилий, чтобы отбиться от атак соперника. Первую возможность отличиться дублинцы получили уже на пятой минуте, когда Кларк Шеппард пробил со считанных метров выше ворот. Спустя несколько секунд на острие оказался все тот же Шеппард. Он обыграл вратаря, но пробил настолько слабо, что набегавший защитник смог выбить мяч с «ленточки».

Вскоре Шон Гэннон великолепной передачей вывел на ударную позицию Билла Деннехи, в итоге не оправдавшего ожидания.

Примечательно, что лишь на 22-й минуте хозяева смогли организовать первую атаку, и она, как ни парадоксально, увенчалась успехом.

Аарон Грин в сольном проходе дошел до чужих ворот, отдал передачу Эойну Дойлу, который был точен – 1:0.

Этот гол надолго выбил из колеи подопечных Майкла О'Нила. Лишь спустя 30 минуты у гостей вновь пошла игра. Так, например, в результате трехходовки Конор Маккормакк пробил неточно с центра штрафной. Правда, это не означает, что хозяева полностью отошли к своим воротам, а голкипер «Роверс» Ричард Буш спокойно попивал пиво. Скорее «Слиго» мог забить второй, нежели «Шемрок» сравнять. Гостей спасла перекладина, принявшая на себя удар Райана Ричи.

В итоге, несмотря на все усилия, «Роверс» так и не удалось восстановить паритет.

Таким образом, «Шемрок» потерпел третье поражение в четырех матчах (учитывая чемпионат Ирландии, Кубок Ирландии и Лигу Европы). Видимо, на игре команды сказывается плотный график, к которому футболисты попросту не привыкли.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.