Экстравагантная прическа Сандро не напугала игроков «Сток Сити»
Питер Крауч в матче против своей бывшей команды очень старался
Роман Павлюченко в решающий момент не справился со своими обязанностями
Сандро в шоке от роста Крауча
Томас Серенсен отразил пенальти в послематчевой серии
Гарри Реднапп, думается, пожалел, что выпустил Павлюченко в основе
Майкл Оуэн оформил дубль в матче с «Лидсом»
Пак Чжи Сун был одним из самых активных в составе МЮ
Райан Гиггз доказал, что его еще рано списывать со счетов
Арсен Венгер все еще не исчерпал доверия боссов «Арсенала»
«Шрусбери» активно начал матч на «Эмирейтс», но потом «подсел»
Молодежь Венгера проявила себя с самой лучшей стороны
Экстравагантная прическа Сандро не напугала игроков «Сток Сити»
Питер Крауч в матче против своей бывшей команды очень старался
Роман Павлюченко в решающий момент не справился со своими обязанностями
Сандро в шоке от роста Крауча
Томас Серенсен отразил пенальти в послематчевой серии
Гарри Реднапп, думается, пожалел, что выпустил Павлюченко в основе
Майкл Оуэн оформил дубль в матче с «Лидсом»
Пак Чжи Сун был одним из самых активных в составе МЮ
Райан Гиггз доказал, что его еще рано списывать со счетов
Арсен Венгер все еще не исчерпал доверия боссов «Арсенала»
«Шрусбери» активно начал матч на «Эмирейтс», но потом «подсел»
Молодежь Венгера проявила себя с самой лучшей стороны
  • Экстравагантная прическа Сандро не напугала игроков «Сток Сити»
  • Питер Крауч в матче против своей бывшей команды очень старался
  • Роман Павлюченко в решающий момент не справился со своими обязанностями
  • Сандро в шоке от роста Крауча
  • Томас Серенсен отразил пенальти в послематчевой серии
  • Гарри Реднапп, думается, пожалел, что выпустил Павлюченко в основе
  • Майкл Оуэн оформил дубль в матче с «Лидсом»
  • Пак Чжи Сун был одним из самых активных в составе МЮ
  • Райан Гиггз доказал, что его еще рано списывать со счетов
  • Арсен Венгер все еще не исчерпал доверия боссов «Арсенала»
  • «Шрусбери» активно начал матч на «Эмирейтс», но потом «подсел»
  • Молодежь Венгера проявила себя с самой лучшей стороны
1 12

Павлюченко подвел «Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» Романа Павлюченко вылетел из Кубка английской лиги

Артем Калинин

Роман Павлюченко, не сумевший реализовать пенальти в послематчевой серии поединка со «Сток Сити» в третьем раунде Кубка английской лиги, подвел свою команду, которая вылетела из турнира. «Манчестер Юнайтед» в гостях легко разобрался с «Лидсом», а «Арсенал» без Андрея Аршавина переиграл дома «Шрусбери».

Выйдя в стартовом составе на матч со «Сток Сити» в третьем раунде Кубка английской лиги, форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко провел на поле 90 минут основного времени, 30 минут дополнительного и не реализовал свою попытку в серии послематчевых пенальти. «Шпоры» в итоге проиграли и выбыли из турнира.

Во вторник на изумрудных и не очень газонах Англии состоялись матчи третьего раунда Кубка английской лиги. Команды премьер-лиги подключились к турниру еще во втором раунде, но гранды вступают в борьбу только с этой стадии. Во вторник играли «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Тоттенхэм». В среду свои встречи проведут «Челси», «Ливерпуль» и «Манчестер Сити».

Лидер премьер-лиги МЮ гостил на «Элланд Роуд» в Лидсе, некогда знавшем не только, что такое играть в элите английского футбола, но и выступавшем в еврокубках. Сейчас «Лидс» барахтается в середине таблицы чемпионшипа, а потому везти в Йоркшир основной состав сэру Алексу Фергюсону не было никакого смысла. Он и не повез. Ни одного игрока основы на поле «Элланд Роуд» с первых минут не вышло. Впрочем, нынешний МЮ обладает такой глубиной состава, что и «Барселона» обзавидуется.

Бербатов, Валенсия, Гиггз, Пак, Оуэн, Каррик, Македа — вот они, резервисты «Ман Юнайтед», ничуть не напрягаясь уничтожившие «Лидс».

Место в воротах занял Бен Эймос, получили шанс проявить себя Мам Бирам Диуф, Эзекиль Фрайерс, Фабио. Одним словом, было кому поработать на перспективу и кому обеспечить результат. Исход противостояния не вызывал сомнений. Возможно, самые отчаянные болельщики «Лидса» и верили, что кубковый дух поможет их команде одолеть второй состав МЮ, однако этого не произошло. Гости быстро расставили все точки над I, еще в первом тайме обеспечив себе победу.

Дублем отметился Майкл Оуэн. Сначала он, несмотря на не самый лучший удар, сумел переиграть Энди Лонергана и послал мяч в дальний угол. Потом, получив передачу в штрафной, точно и сильно пробил верхом. Под занавес тайма Гиггз продемонстрировал, что он, как и Андрей Тихонов, в свои годы вполне может подать пример молодежи. Райан забил, изящно обыграв защитника и продвинувшись на ударную позицию. После этого сэр Алекс решил, что Гиггз для «Лидса» — это уже слишком.

На второй тайм вместо валлийца вышел молодой Поль Погба. Гости уже особенно не напрягались, а хозяева ничего не могли поделать даже с таким МЮ. Даже выход один на один из «вне игры» Мика Вяйринен не реализовал. Фергюсон бросил в бой Дэнни Уэллбека и Ларнелла Коула. Первый, как всегда, был активен, однако на сей раз ушел с поля без гола. Ну а от Погба ждать великих свершений, пожалуй, рановато.

МЮ легко победил «Лидс» и вышел в четвертый раунд Кубка английской лиги. Жеребьевка этой стадии состоится 24 сентября.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лидс» — «Манчестер Юнайтед».

«Тоттенхэм» в Стоке-на-Тренте встречался со «Сток Сити». Примечательно, что в основном составе «шпор» на эту встречу вышел Роман Павлюченко, которого Гарри Реднапп в нынешнем сезоне не жалует. Российский форвард, за которого столичный «Локомотив» готов выложить целых €13 млн (что не совсем понятно, учитывая наличие в команде Майкона, Сычева, Кайседо и Обинны), был одним из самых активных на поле.

В одном из эпизодов Роман даже едва не забил, но Томас Серенсен спас свою команду, вытянув мяч из-под перекладины. На Павлюченко частенько фолили защитники «Сток Сити», однако стандарты успеха лондонцам не принесли. Как не принесли успеха ни той, ни другой команде и другие атаки. «Сток», проигравший лишь раз в нынешнем сезоне (правда, разгромно), стоял стеной, и судьбу путевки в четвертый раунд решила серия послематчевых пенальти.

Одним из ее антигероев стал Павлюченко, не сумевший реализовать свою попытку.

Ну а роковой промах при счете 6:6 допустил Массимо Луонго. «Тоттенхэм» проиграл в третьем раунде Кубка английской лиги, ну а Роман Павлюченко, по всей видимости, после столь неубедительной игры может забыть о месте в основе клуба.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сток Сити» — «Тоттенхэм».

«Арсенал» принимал представителя Лиги 2 «Шрусбери Таун». Команда четвертого по силе дивизиона английского футбола вряд ли могла доставить проблемы даже находящимся не в самом лучшем состоянии «канонирам», а потому Арсен Венгер выпустил на поле еще более экспериментальный, нежели сэр Алекс Фергюсон, состав. Андрею Аршавину не нашлось места даже на скамейке запасных. Возможно, французский специалист отпустил россиянина на родину получать орден.

Впрочем и без Аршавина, и без Жервиньо, и без Уолкотта, и без ван Перси «Арсенал» смог разобраться с соперником. Счет, правда, открыли гости: Джеймс Коллинз на 16-й минуте поразил ворота Лукаша Фабьянского. Но еще до перерыва Киран Гиббс восстановил паритет, а во втором тайме точные удары Алекса Окслейд-Чемберлера и Йосси Бенаюна порадовали болельщиков на «Эмирейтс» и Арсена Венгера.

К слову, за Венгера во вторник заступился исполнительный директор клуба Иван Газидис. Он заявил, что клуб не намерен увольнять тренера, даже несмотря на три поражения в пяти стартовых матчах чемпионата страны. «Арсен не сломлен. Выставлять его сейчас идиотом опасно. Не для него самого, не для «Арсенала» даже, но для всего футбола», — заявил Газидис BBC.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.