Полузащитник «Лилля» Джо Коул не помог своей команде выиграть
Полузащитник «Лилля» Джо Коул не помог своей команде выиграть
Reuters

«Лилль» заблудился в ничьих

Соперник ЦСКА сыграл вничью третий раз подряд

Рустам Шарафутдинов

Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов «Лилль» в седьмом туре чемпионата Франции вновь сыграл вничью. На этот раз подопечные Руди Гарсии смогли уйти от поражения на выезде против «Бордо». Хозяева же не смогли реализовать один из двух пенальти в этом матче.

Действующий чемпион Франции приехал в «Бордо» раздосадованным после двух подряд ничейных результатов, закончившихся для «догов» с одинаковым счетом – 2:2. В обеих случаях, что в Лиге чемпионов против ЦСКА, что в последнем туре с «Сошо», подопечные Руди Гарсии потеряли по два очка. Помимо этого, тренера чемпионов могло обеспокоить то, что его команда в шести турах пропустила восемь мячей, а с учетом первого тура Лиги чемпионов – 10. Правда, Гарсия не стал прилюдно критиковать своих подопечных, сказав, что его футболисты играли восхитительно, при этом играя большую часть одного из таймов вдесятером после удаления защитника Матье Дебюши. Хотя для победы этого не хватило.

По итогам игры с «Сошо» оборона «Лилля» оказалась, как уже было сказано, обескровлена после красной карточки, показанной Дебюши. Плюс еще продолжает лечиться другой игрок обороны Орельен Шеджу.

Не лучше складываются дела и у «Бордо» — жирондинцы в шести матчах одержали всего одну победу.

К встрече с чемпионом они подходили без дисквалифицированного вратаря Седрика Карассо и травмированного защитника Марка Планюса.

 Не смог забить у «догов» Мусса Соу
Не смог забить у «догов» Мусса Соу
Reuters

По сравнению с игрой против «Сошо» Гарсия выпустил в оборону чеха Давида Розегнала, а в полузащите вместо Идриссы Гуэйе – Флорана Бальмона. Начало игры ошеломило «Лилль» — уже на седьмой минуте арбитр к радости местного стадиона «Шабан-Дельма» назначил пенальти после того, как Шейк Диабате рухнул в борьбе с Бальмоном. Сам нападающий «Бордо» реализовал этот 11-метровый. Гол можно было для гостей назвать обидным, поскольку возник он из ничего, да и нарушение в штрафной «Лилля» было неочевидным. Тем не менее «догам» пришлось приходить в себя. Хозяева же вполне могли забить еще в середине тайма после опасных ударов Диабате и Йоана Гуффрана.

Однако «Лилль» ближе к концу тайма обязан был сравнивать счет, когда вратарь хозяев парировал удар головой Бальмона в нижний угол. Мяч попал к Муссе Соу, чей выстрел пришелся в штангу, а удар Коула оказался заблокирован. Наконец, первый опасный удар в тайме нанес Эден Азар, с которым не без труда справился страж ворота хозяев Кевин Олимп.

Во втором тайме гости, наконец, заслуженно сравняли счет благодаря голу Азара – бельгийцу после серии финтов удался удар в дальний нижний угол.

 Отчаявшийся Эден Азар
Отчаявшийся Эден Азар
Reuters

Вслед за этим «догов» выручил Микаэль Ландро, отбив, в частности, ногой опасный удар Диабате. В ответ Азар вывел один на один с вратарем поляка Ирениуша Еленя, у которого не получилось перекинуть вратаря. А на 78-й минуте «Бордо» получил шанс вновь выйти вперед, когда арбитр усмотрел нарушение в штрафной гостей у Ландро на Фахиде Бен-Халфаллахе. Однако Диабате дубль сделать не удалось – малиец попал с «точки» в штангу! «Лиллю» победа была нужней, чем «Бордо» — игроки гостей последними атаковали в этом матче, но вырвать три очка не смогли, в третьем матче подряд сводя исход встречи вничью.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.