Евгений Малкин отметился шайбой и результативной передачей во встрече с «Детройтом»
Евгений Малкин отметился шайбой и результативной передачей во встрече с «Детройтом»
nhl.com

Малкин снова в игре

Два очка Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» обыграть «Детройт»

Дмитрий Анзулис

Евгений Малкин в первом матче после травмы набрал 2 (1+1) очка и помог «Питтсбургу» обыграть «Детройт» в выставочном матче. Максим Майоров отличился за «Коламбус» в игре против «Вашингтона», в составе которого не принимал участия Александр Овечкин. Никита Никитин и Евгений Грачев помогли «Сент-Луису» обыграть «Тампу-Бэй», а Илья Брызгалов не слишком удачно дебютировал в составе «Филадельфии».

В ночь на четверг за океаном прошел ряд выставочных матчей в НХЛ.

«Питтсбург» встречался с «Детройтом». В данной игре состоялось возвращение на площадку россиянина Евгения Малкина, который последний раз выходил на лед в феврале месяце. Напомним, что хоккеист получил травму колена в одном из матчей регулярного чемпионата, в результате чего был вынужден преждевременно завершить прошлый сезон. «Я чувствую себя хорошо. Когда я прибыл в тренировочный лагерь и проходил тестирования, я чувствовал себя вполне комфортно, — сказал Малкин. — Мое колено готово на 90%. Но у меня еще есть время. До начала сезона еще 20 дней. Впервые у меня случилась серьезная травма колена. Но это хоккей. Все парни получают травмы и проходят через операции. Но я хорошо провел лето и думаю, что я готов».

Возвращение удалось на славу. В первом периоде с передачи Малкина отличился Куниц. «Красные крылья» еще до перерыва ответили красивой голевой комбинацией, в которой принял участие Павел Дацюк, а завершил ее Крунваль. Во втором игровом отрезке отличился уже сам Малкин. Россиянин получил шайбу в районе синей линии, сместился к правому борту, на скорости объехал защитника и неотразимо бросил над плечом голкипера «Детройта». Развил успех «пингвинов» Нисканен, мощно щелкнувший от синей линии. Все, что смогли сделать «красные крылья», это отквитать одну шайбу. С передачи Дацюка отличился Гудлер.

«Это просто выставочная игра. Но я хочу сказать, что чувствовал себя отлично, — рассказал после встречи Малкин. — Мне понравилась, как мы сыграли».

«Малкин доминировал на площадке, — не скрывал восторга от игры россиянина главный тренер «пингвинов» Дэн Байлсма. — Его катание безупречно. Он отлично боролся, был нацелен на шайбу. Джино провел отличный матч после травмы».

Второе поражение подряд потерпел «Вашингтон». На сей раз «столичные» уступили в овертайме «Коламбусу» со счетом 3:4. Лидер «Кэпиталс» Александр Овечкин в этой игре участия не принимал. Зато в составе «жакетов» отличился Максим Майоров, который также выступил ассистентом в одной из заброшенных шайб своей команды. 22-летний уроженец Лениногорска забивает во второй встрече кряду, делая весомую заявку на попадание в основную команду на старте регулярного чемпионата. Результативный пас на счету и у защитника Федора Тютина.

Не сбавляет оборотов и Евгений Грачев из «Сент-Луиса». После дубля в предыдущей встрече россиянин на сей раз записал в свой актив результативную передачу в игре против «Тампы-Бэй» (4:3). Первую шайбу в этом матче забросил другой россиянин в составе «блюзменов» — Никита Никитин.

Илья Брызгалов не очень удачно дебютировал в составе «Филадельфии». Россиянин, который в межсезонье подписал девятилетний контра с «Флайерз», отразил лишь 21 бросок из 24 во встрече с «Торонто».

Одну из шайб в ворота Брызгалова забросил экс-спартаковец Юрай Микуш.

«Мне понравилось, как меня встретили болельщики. Здесь отличная публика. Но я не могу быть доволен своим выступлением сегодня», — заявил после игры голкипер.

Передача Артема Анисимова не спасла «Рейнджерс» от проигрыша «Нью-Джерси» (1:2 ОТ). В других матчах «Лос-Анджелес» обыграл «Финикс» (3:2), «Сан-Хосе» разгромил «Анахайм» (6:1), «Баффало» был сильнее «Монреаля» (3:1), а «Оттава» в овертайме переиграла «Бостон» (2:1).

Лучший бомбардир в истории НХЛ среди американских хоккеистов Майк Модано объявил о своем решении завершить карьеру, сообщает AP. Нападающий «Далласа», в минувшем сезоне выступавший за «Детройт», за свою карьеру в НХЛ провел 1499 матчей, в которых записал на свой счет 1374 (561+813) очка. Официально он объявит о своем решении на специальной пресс-конференции в пятницу 23 сентября.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.