Маркос Майдана нокаутировал Петра Петрова
Маркос Майдана нокаутировал Петра Петрова
Reuters

Майдана нокаутировал Петрова

Петр Петров не смог завоевать чемпионский титул по версии WBA в первом полусреднем весе

Сергей Демидов

Российский боксер Петр Петров не смог завоевать чемпионский титул по версии WBA в первом полусреднем весе, проиграв аргентинцу Маркосу Майдане. Россиянин был отправлен в нокаут в четвертом раунде.

В ночь на субботу 28-летний российский боксер Петр Петров в Буэнос-Айресе проводил титульный бой с Маркосом Майданой за чемпионский пояс в категории до 63,5 кг по версии WBA.

Как это принято в этом дивизионе, в этом весе есть суперчемпион — британец Амир Хан, так что Майдана, который проиграл Хану в декабре прошлого года, будет защищать титул «простого» чемпиона. Но в любом случае такая возможность — большая честь для уроженца Рязани Петрова, который ранее дрался в основном в Испании, где и проживает, против таких же малоизвестных бойцов, как он сам. В 33 боях Петров по прозвищу Царь проиграл лишь дважды — Убаделю Сото в 20 лет (у которого тут же взял реванш), а также популярному в Германии Виталию Тайберту, ставшему впоследствии чемпионом мира.

При этом сам Петров считает, что ему просто не хватило времени (бой состоял из восьми раундов), чтобы казахстанского немца дожать.

Петров не входит даже в первую десятку рейтинга WBA, так как обычно выступает в предыдущей категории – легком весе.

Однако в эту самую десятку входит колумбиец Игнасио Мендоса, с которым и должен был драться Майдана. Но Мендоса от боя отказался, и заменить его предложили Петрову, к слову, Мендосу дважды побеждавшего. В 2009 году в бою с Мендосой в Испании Петров впервые побывал в нокдауне, однако все-таки сумел переломить его в свою пользу.

«Мне дали большой шанс, который нельзя упустить. Я еду в Аргентину за победой», — с таким настроем ехал россиянин в Аргентину. Но подтвердить амбиции Петрову не удалось.

В первом же раунде, в самой концовке, Майдана отправил россиянина в нокдаун.

Правда, условный – левая перчатка Петрова коснулась настила ринга. Второй раунд получился чуть более ровным – наш боксер немного освоился, привыкнув к гомону южноамериканских болельщиков, которые яростно поддерживали своего любимца. Аргентинец владел инициативой, но порой смотрелся в невыгодном свете. Майдана наносил очень много ударов, но большинство из них уходили в «молоко». Петров несколько раз побеспокоил соперника, но большую часть времени отступал, пытаясь укрыться от града ударов.

Доминировал Майдана и в третьем раунде, хотя и россиянин не был так робок. Исход боя решился в четвертом раунде, в самом начале которого Петров вновь побывал в нокдауне. Однако россиянин быстро восстановился и продолжил защищаться. Майдана, однако, «взорвался» в конце раунда и обрушил на соперника серию ударов, после которых Петров оказался на коленях. Судья начал отсчет, но сразу же остановил поединок, сочтя, что россиянин продолжить его не сможет. Петров пытался протестовать, но было уже поздно, хотя очевидно, что какое-то время Петр на ринге еще мог провести.

Так или иначе, для нашего боксера этот бой стал неоценимым опытом. Ну а для Майданы – просто разминкой и этапом на пути к реваншу с Ханом.

Новости профессионального бокса, положение спортсменов в рейтингах, а также многое другое можно узнать на странице бокса.