Евгений Малкин набрал 5 очков в 2 матчах «предсезонки»
Евгений Малкин набрал 5 очков в 2 матчах «предсезонки»
Reuters

Малкин набирает обороты

Три очка Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» победить «Миннесоту»

Андрей Карташов

Шайба и две результативные передачи Евгения Малкина позволили «Питтсбургу» одержать победу в выставочном матче над «Миннесотой» — 4:1. Примечательно, что все шайбы «пингвины» забросили играя в большинстве.

Евгений Малкин продолжает радовать руководство и болельщиков «Питтсбурга» великолепной игрой в предсезонке. Минувшей ночью нападающий сборной России великолепно отыграл против «Миннесоты».

«Питтсбург» победил «Миннесоту» со счетом 4:1, а на счету Малкина три очка за результативность.

Женя забросил шайбу и сделал две голевые передачи. Примечательно, что все свои четыре шайбы «Питтсбург» забросил играя в большинстве.

 Малкин был лучшем на льду в матче с «Миннесотой»
Малкин был лучшем на льду в матче с «Миннесотой»
Reuters

Напомним, что Малкин пропустил три последних месяца предыдущего сезона НХЛ. Но некогда лучший снайпер лиги, похоже, возвращается на прежний уровень. Сумеет ли — покажет только сезон, но в выставочных матчах наш нападающий выглядит здорово. В двух контрольных играх он набрал пять очков. «Питтсбург» же на данный момент выиграл три из трех предсезонных игр.

«Оттава» в товарищеском, но от этого не менее принципиальном матче, обыграла «Монреаль» — 3:2.

К середине второго периода «сенаторы» проигрывали 0:2, но сумели вернуться в игру. В третьем периоде Крис Неил забросил две шайбы, причем победную уже на последней минуте. Кстати, в роли ассистента в тот момент выступил наш Никита Филатов.

Самые результативные матчи минувшей ночью получились у «Тампы-Бэй» с «Флоридой» и у «Нью-Джерси» с «Айлендерс». В этих играх было в общей сложности заброшено восемь шайб.

У «Дэвилс» не играл Илья Ковальчук, но даже его присутствие вряд ли как-то сильно повлияло на ход матча.

«Айлендерс» одержали уверенную победу — 6:2. Марк Стрэйт, Мэтт Моулсон и Франс Ниелсен набрали по три очка каждый. Вообще, восемь игроков «Нью-Йорка» записали в этой игре на свой счет хотя бы одно очко. «Вот так мы хотим играть в «регулярке», — заявил нападающий «Айлендерс» Джон Таварес. — Мы хотим играть быстро, агрессивно, не давая развернуться сопернику. Но при этом хотим показывать все, на что мы способны».

«Тампа-Бэй» обыграла «Флориду» — 5:3.

Из других матчей дня отметим победу «Нэшвилла» над «Виннипегом» — 4:3. «Анахайм» одолел финалиста минувшего сезона «Ванкувер» — 4:1. Самый скучный матч получился у «Сан-Хосе» и «Финикса». «Шаркс» одержали «футбольную» победу — 1:0.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.