Главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин объясняет своим подопечным суть задания.
Главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин объясняет своим подопечным суть задания.
hawk.ru

«Спартаковские словаки играют вяло»

Евгений Зимин об итогах минувшей недели в КХЛ

Евгений Зимин

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Зимин, подводя итоги минувшей недели в КХЛ, прокомментировал дерби между московскими «Динамо» и «Спартаком» на Ходынке, особо выделил «Сибирь» и «Салават Юлаев», а также признался, что его пока расстраивает игра в исполнении подмосковного «Атланта», у которого в составе нет слабых мест.

Минувшая неделя в КХЛ началась с матча между столичными «Динамо» и «Спартаком» на Ходынке. В принципе, игра на протяжении полутора периодов проходила в равной борьбе, несмотря на то что красно-белые повели 1:0. Надо сказать, курьезная шайба влетела в ворота динамовцев. Далее они попытались навязать сопернику свою игру – и за счет этого очень много атаковали.

Справка:

Зимин Евгений Владимирович

Родился 6 августа 1947 года, в Москве
Советский хоккеист, нападающий
Играл за московские клубы «Локомотив»...

Бело-голубые понимали, что если им удастся восстановить равновесие, то потом можно будет и победить. Как мне показалось, у них в умах осталась недавняя неудачная встреча против «Спартака» в Сокольниках (2:5). Сверхжелание взять реванш хоккеистам попросту мешало использовать большое игровое преимущество. Но в конце концов «Динамо» удалось сравнять счет. После этого они стали доминировать на площадке и, как следствие, выиграли.

Как зритель, могу сказать, что хоккей был неинтересный. Было очень много ошибок с обеих сторон. Отсутствовал четкий, выверенный рисунок игры. Соперники создавали моменты главным образом за счет индивидуальных действий тех или иных игроков, в чем в итоге и преуспели динамовцы.

В среду в четырех матчах из шести победитель определялся в серии буллитов.

С хорошей стороны проявила себя «Сибирь». Дело даже не в том, что им удалось победить «Салават Юлаев». Это дает основание говорить, что новосибирцы находятся в неплохом состоянии. Думаю, они могут замахнуться на высокие места в нынешнем сезоне.

Пусть «Трактор» и выиграл у «Нефтехимика», он пока играет не так, как я ожидал. Все-таки приобретения клуб сделал в межсезонье неплохие. А нижнекамцы продолжают демонстрировать тот хоккей, в который они играют на протяжении последних лет. Мне определенно кажется, что они снова попадут в плей-офф.

В четверг магнитогорский «Металлург» всухую одолел дома «Витязь» (4:0). Матч был омрачен потасовками, которые развязывали гости. В частности, «отличились» Кристофер Бреннан и Джереми Яблонски. Досталось даже вратарю «Магнитки» Георгию Гелашвили: на него просто откровенно напали!

Я уже не раз говорил о своем отношении к тафгаям, которых «Витязь» приобретает каждый год. Это, конечно, личное дело руководства клуба. Запретить им это делать никто не сможет. Я не люблю неоправданных драк на площадке. Превращать хоккей в бокс – это неправильно. Даже в Северной Америке теперь такого нет – есть отдельные стычки.

Я считаю, КХЛ должна поставить вопрос перед «Витязем» ребром — мол, либо вы играете в хоккей, либо мы принимаем конкретные меры. Вроде бы последнее предупреждение клубу было сделано.

Ведь «витязей» все равно никто не боится, как бы они команды ни запугивали.

Справка:

Лучшие игроки прошедшей недели


Вратарь: Якуб Штепанек (СКА)
Защитник: Янне Яласваара (Динамо М)
Нападающий: Микелис Редлихс (Динамо Р)
Новичок: Андрей Сергеев (ЦСКА)

В матче с «Авангардом», в котором «Спартак» уступил (3:4), шайба попала в ногу капитану красно-белых Олегу Пигановичу, после чего у него был диагностирован перелом. По мнению врачей, игрок выбыл из строя месяца на полтора. Безусловно, это существенная потеря для «Спартака», поскольку у него и так не все в порядке с обороной. Сложно будет закрыть эту позицию. Опытных защитников у команды не хватает. А Пиганович между тем обладает приличным броском, может забить!

За минувшую неделю я посмотрел немало матчей. Могу смело сказать, что лидером нашего хоккея продолжает оставаться «Салават Юлаев». Уфимцы будут биться за самые высокие места. Неплохие команды у «Магнитки», у СКА. Как говорится, на манеже все те же!

Есть и разочарования. В первую очередь, это игра в исполнении «Атланта». У них вроде бы все на месте. В наличии прекрасные нападающие, надежный вратарь Барулин. Вообще если рассматривать состав клуба, то у него, на мой взгляд, нет слабых мест. И результата, как ни странно, нет. Неуверенно выглядит и московское «Динамо».

Словаки в «Спартаке» не показывают тот хоккей, который они демонстрировали прежде. Пока ребята играют вяло. Думаю, молодняк будет обкатан где-то к декабрю. Тогда и будут лучшие результаты. Естественно, при условии что прибавит словацкое звено.

Подготовил Илья Елисеев

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.