Симмондс ругался, используя гомофобные выражения
Симмондс ругался, используя гомофобные выражения
Reuters

Гомофобия на смену банану

Игрок «Филадельфии» Уэйн Симмондс допустил гомофобные высказывания во время матча с «Рейнджерс»

Андрей Карташов

Две шайбы и результативная передача Яромира Ягра позволили «Филадельфии» обыграть в выставочном матче «Нью-Йорк Рейнджерс». Вратарь «Флайерс» Илья Брызгалов записал 17 сэйвов. Игра получилась грубой, команды набрали 77 минут штрафа, а Уэйн Симмондс, используя гомофобные выражения, оскорбил Шона Эвери.

Минувшей ночью состоялись четыре выставочных матча команд НХЛ.

«Вашингтон» на своем льду уверенно обыграл «Коламбус». Уже к 15-й минуте первого периода «Кэпиталс» вели 2:0. К середине второй трети столичные хоккеисты вели уже с преимуществом в три шайбы. Лишь в заключительной 20-минутке гости смогли «размочить» счет благодаря шайбе Винни Проспала. Причем в ассистентах у него значится наш Федор Тютин.

Стоит отметить, что «Коламбус» играл не основным составом. Многие ключевые игроки не были включены заявку. При этом состав «Вашингтона» был близок к оптимальному.

Александр Овечкин и Аллександр Семин провели на льду примерно по 15 минут, но очков не заработали.

 39-летний Ягр был лучшим на льду
39-летний Ягр был лучшим на льду
Reuters

Ови вовсе закончил встречу с показателем полезности –1.

Самую зрелищную игру минувшей ночью провели «Филадельфия» и «Рейнджерс». Героем вечера стал Яромир Ягр, который проводил игру против своей бывшей команды. На счету чеха две заброшенные шайбы и одна результативная передача.

«Филадельфия» усилиями Ягра одержала победу — 5:3, а Яромир стал первой звездой матча.

После игры 39-летний хоккеист услышал немало теплых слов в свой адрес. «Он такой талантливый хоккеист. Он так здорово контролирует шайбу, — заявил тренер «Филадельфии» Питер Лавиолетт. — Он потрясающе умеет организовывать игру в атаке. На мой взгляд, он играет просто великолепно».

Стоит отметить игру нашего вратаря «Филадельфии» Ильи Брызгалова, который уверенно провел встречу и сделал 17 сэйвов.

Также нельзя не обойти стороной тот факт, что отчетная игра получилась грубой, а если учесть ее товарищеский характер, то даже слишком. На двоих команды набрали 77 минут штрафа. Том Сестито заработал 20 минут за грязный фол на Андре Дево. После этого ситуация на льду стала огнеопасной.

Кульминацией стала драка между Уэйном Симмондсом и Шоном Эвери. У них завязалась перепалка, которую запечатлели камеры. Те, кто смотрел игру по телевизору или через интернет, без труда могли услышать, как Симмондс грязно ругается, скажем так, отводя своему оппоненту одну из главных ролей в сообществе сексуальных меньшинств.

Как заявили представители НХЛ, эта история без продолжения не останется и Симмондс и Эвери обязательно будут наказаны.

Примечательно, что это уже второй скандальный случай с участием Симмондса. На прошлой неделе в темнокожего игрока «Филадельфии» был брошен банан.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.