Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Доги» снова выпустили добычу

«Трабзонспор» и «Лилль» сыграли вничью в матче Лиги чемпионов

«Трабзонспор» и «Лилль» сыграли вничью в матче Лиги чемпионов, и этот результат оставил турецкий клуб лидером группы В, оказавшись при этом на руку ЦСКА. «Манчестер Юнайтед» на последней минуте ушел от поражения во встрече с «Базелем», победили в этот игровой вечер «Бенфика», «Наполи» и «Бавария».

Во вторник состоялось несколько матчей группового турнира Лиги чемпионов, где едва не состоялась сенсация в Манчестере. Однако для болельщиков ЦСКА наибольший интерес представлял матч в Трабзоне, где местный клуб встречался с «Лиллем». «Трабзонспор» после сенсационной победы в Милане получил неплохие шансы добиться успеха в группе, где туркам заранее было отдано последнее место. Тем не менее, подопечные Шенола Гюнеша получили возможность в случае домашней победы над чемпионами Франции еще более уверенно возглавлять таблицу группы, учитывая результат ее первого матча второго тура в Москве.

Вот только Гюнеш против «Лилля» вновь не сумел выпустить своего ударного форварда Бурака Йылмаза, который на днях сделал хет-трик в матче чемпионата Турции с «Карабюкспором». Учитывая, что тяжелую травму получил словак Роберт Виттек, в атаке у «Трабзонспора» вновь играли Халил Алтынтоп и Пауло Энрике. Что же касается «Лилля», то Руди Гарсия по сравнению с матчем против ЦСКА сделал лишь одну замену, выпустив вместо Людовика Обраньяка англичанина Джо Коула. Коул забил гол в последнем матче чемпионата с «Лорьяном», когда «доги» упустили победу на последних секундах. Единственным положительным итогом той встречи был отдых, предоставленный Педретти и Соу.

«Лилль» тоже наверняка устроил результат в Москве, ведь именно ЦСКА позиционировался как соперник французов в борьбе за вторую путевку в плей-офф.

Потому и начали подопечные Гарсии очень активно, как будто и играли не в Турции, где всем приходится нелегко. Их активность долго не приводила к голевым моментам, но «Лилль» все-таки открыл счет. Сначала едва не забил дальним ударом Эден Азар, однако уже в следующей атаке Мусса Соу удачно сыграл на опережение и поразил ворота Толги. После перерыва команды заиграли живее, хот моменты были только у «Лилля». Толга выручил после убойного удара Коула, в перекладину попал Бальмон. Однако в концовке прибавили уже хозяева и добились пенальти, который реализовал аргентинец Густаво Кольман.

«Лион» в итоге почти повторил сценарий матча с ЦСКА. Имея большую половину встречи игровое и территориальное преимущество, «доги» вновь упустили победу и возможность возглавить таблицу группы. Теперь «Лиону» 18 октября предстоит домашняя встреча с «Интером», тогда как «Трабзонспор» сыграет в Лужниках с ЦСКА.

Группа «А», которая называется настоящей «группой смерти», после двух туров определила явных фаворитов.

Вторую победу одержала мюнхенская «Бавария», причем довольно легко немцы расправились с «Манчестер Сити», который никак не может почувствовать себя в Лиге чемпионов своим. Юпп Хайнкес оставил в запасе не только Анатолия Тимощука, но и Арьена Роббена, но такое сочетание две недели назад в Вила-Реале добилось довольно уверенной победы. Тогда не блеснул Марио Гомес, которого Хайнкес заменил в перерыве, однако на сей раз Гомес уже в первом тайме забил два гола. Концовку первой половины встречи «Бавария» провела очень уверенно, могли забить Мюллер и Швайнштайгер, однако их работу выполнил тот, кому она полагается по штату. Гомес дважды удачно сыграл на добивании, причем защита гостей в этих эпизодах выглядела статистами. В итоге этих голов хватило для важнейшей победы.

В Неаполе хозяева забили два гола еще раньше - к 20-й минуте.

Защита «канареек» ничего не могла поделать с атакующим трио «Наполи» Кавани - Лавесси - Гамшик, и сначала словак, избежав офсайда, вколотил мяч в угол после навеса аргентинца, а затем Лавесси заработал пенальти, убежав от Гонсало Родригеса. Приговор исполнил Эдинсон Кавани. Уругвайский форвард во втором тайме получил травму и был заменен на Горана Пандева, но победу «Наполи» удержал, несмотря на то, что гости весь второй тайм провели в атаках. <2> В группе С два фаворита были определены еще при жеребьевке, но пока надежды оправдывает лишь «Бенфика». «Манчестер Юнайтед» в первые полчаса показал во встрече с «Базелем» такой футбол, что, показалось, чемпионов Швейцарии ждет разгром. Заводилой стал юный Данни Уэлбек, который забил два гола за минуту, воспользовавшись оба раза передачами Райана Гиггза. Однако во втором тайме ситуация на поле переменилась кардинально: за дело взялись Фабиан и Александр Фраи. Этот дуэт соорудил для «Базеля» победу в стартовом матче с «Оцелулом», а ведь 22-летнего хавбека Фабиана, в отличие от матерого однофамильца, еще месяц назад никто за пределами Швейцарии не знал. В Манчестере он отличился на исходе часа игры после розыгрыша углового, а через минуту ассистировал Александру Фраю.

Но это было не все. Оборона «Манчестер Юнайтед» продолжила творить «чудеса», и за 15 минут до конца встречи Валенсия сбил Марко Штреллера, и А.Фрай вывел с пенальти «Базель» вперед! Но позора «МЮ» все-таки избежал: на последней минуте Эшли Янг сравнял счет. Хотя последние секунды получились «валидольными»: Уэлбек едва не оформил хет-трик, а затем Давид де Хеа едва не запустил курьезнейший гол с центра поля. В любом случае, начинать турнир с двух ничьих вряд ли входило в планы сэра Алекса Фергюсона.

В лидеры же вышла «Бенфика», которая благодаря голу полузащитника Бруно Сезара победила в гостях «Оцелул».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.