Роман Павлюченко может порадовать поклонников своего таланта появлением на поле
Роман Павлюченко может порадовать поклонников своего таланта появлением на поле
Skysports.com

«Шведский стол» в Полтаве

В четверг пройдут игры второго тура группового этапа Лиги Европы

Денис Розов

29 сентября состоятся матчи второго тура группового этапа Лиги Европы. «Тоттенхэм» сыграет с уже битым «Рубином» «Шемрок Роверс», а «Спортинг» примет «обваслуевшийся»«Лацио». «Атлетик» с ПСЖ и «Металлист» с АЗ будут решать, кто из них «главней» в своих группах. Наконец, киевское «Динамо» и «Ворскла» попытаются реабилитироваться за не самый удачный старт.

Тур Лиги Европы проходит в один день и предлагает этакий «шведский стол» из 24 матчей, из которых можно выбрать блюдо себе по душе. От местечковых разборок а-ля «Легия» — «Хапоэль» до поединков, вполне достойных Лиги чемпионов.

Справка:

Лига Европы. Групповой этап. Матчи 2-го тура

Группа A
Тоттенхэм — Шемрок Роверс
29 сентября, 23:05
Лондон, «Уайт Харт Лейн»
«НТВ-Плюс Спорт Плюс», 23:05
Судья: Мажейка (Литва)
Котировки БК «Марафон» на среду: 1.143-9.20-20.00

Группа B
Ворскла — Ганновер
29 сентября, 23:05
Полтава, «Ворксла»
«НТВ-Плюс Наш футбол», 23:05
Судья: Якобссон (Исландия)
Котировки БК «Марафон» на среду: 3.30-3.40-2.30

Группа D
Спортинг — Лацио
29 сентября, 23:05
Лиссабон, «Жозе Алваладе»
«НТВ-Плюс Футбол», 23:05
Судья: Гюмьенни (Бельгия)
Котировки БК «Марафон» на среду: 2.02-3.45-4.05

Группа E
Маккаби ТА — Динамо К
29 сентября, 23:05
Тель-Авив, «Блумфилд»
«НТВ-Плюс Онлайн», 23:05
Судья: Страхоня (Хорватия)
Котировки БК «Марафон» на среду: 3.80-3.35-2.14

Группа F
Атлетик — ПСЖ
29 сентября, 23:05
Бильбао, «Сан-Мамес»
«НТВ-Плюс Футбол-2», 23:05
Судья: Нейхейс (Нидерланды)
Котировки БК «Марафон» на среду: 2.40-3.25-3.25

Группа G
Металлист — АЗ
29 сентября, 21:00
Харьков, «Металлист»
«НТВ-Плюс Наш футбол», 21:00
Судья: Борски (Польша)
Котировки БК «Марафон» на среду: 2.15-3.35-3.75

К последним вряд ли можно отнести грядущий поединок «Тоттенхэма» с «Шемрок Роверс». Очевидно, что ирландский бедный родственник прилагает все усилия, чтобы не казаться чужим на европейском празднике футбольной жизни, однако в первом матче группового этапа с «Рубином» (0:3) это не очень получилось. Вряд ли удастся и в Лондоне. Главный тренер «шпор» Гарри Реднапп наверняка выставит более чем наполовину второй состав, но даже против этих парней у дублинских «обручей» шансы призрачные.

Наверняка мы увидим на поле бойца запаса «Тоттенхэма» Романа Павлюченко.

Возможно, даже будем иметь редкую возможность делать это все 90 минут игры. Так пожелаем Роману, чтобы она оказалась не только редкой, но и меткой.

В отличие от соотечественника у Марата Измайлова не будет возможности выйти на поле, злоключения полузащитника с коленом стали уже притцей во языцех. Таким образом, «Спортингу» придется играть с «Лацио» без одного из своих лидеров. Итальянцы, которые в первом туре едва не проиграли на своем поле скромному румынскому «Васлую» (2:2), наверняка приедут в Лиссабон достаточно мотивированными для серьезной битвы.

«Атлетик» и ПСЖ, стартовавшие в групповом турнире с побед, в четверг попытаются определить главного фаворита квартета F. Парижане, неудачно стартовавшие в чемпионате Франции, не только наладили игру, но и вышли на первое место после крупной гостевой победы над лидировавшим до того «Монпелье» (3:0). «Атлетик», напротив, в матчах испанского первенства «выцедил» лишь две ничейки при трех поражениях и занимает предпоследнее место. В этих условиях для баскского клуба выигрыш у заезжих французов пришелся бы очень кстати. Но и ПСЖ вряд ли захочет терять победный настрой.

АЗ после трепки, выписанной «Мальме» (4:1), отправится в гости к «Металлисту», который на выезде обыграл «Аустрию» (2:1). Клуб из Алкмара лидирует в нидерландском первенстве, выиграв семь своих последних поединков, много забивает, так что все у него хорошо. Прекрасно как никогда дела обстоят и у харьковчан: им пока удается держаться в двух очках от «Шахтера» и киевского «Динамо», в последней игре чемпионата голом мистера Тайсона был повержен «Днепр», а оборона команды действует выше всяких похвал.

Так что невозможно предсказать, что выйдет из встречи размашистой голландской косы с колоритным украинским камешком.

Другим украинским клубам предстоит реабилитироваться за неубедительный старт в групповом турнире и другие неудачи. Киевское «Динамо» не смогло обыграть две недели назад экспериментальный состав «Сток Сити» (1:1), а в минувший уикенд не справилось с главным своим соперником по чемпионату «Шахтером» (0:0). Матч в Тель-Авиве против «Маккаби» подопечным Юрия Семина словно доктор Кличко прописал – кровь из носу надо отлупить кого-нибудь, желательно на международном уровне. Ну а «Сток Сити» сыграет дома с «Бешикташем», который начал групповой турнир как раз с уверенной «порки» израильтян (5:1).

«Ворксла» после поражения от «Копенгагена» (0:1) ждет в гости не менее серьезного соперника – «Ганновер». Немецкий клуб играет в еврокубках второй раз в истории, но уже выбил на стадии плей-офф «Севилью», что говорит само за себя. А вот что смогут сказать, а главное показать «красным» полтавчане, мы узнаем довольно скоро.

Надо бы сказать пару слов и о матче соперников «Локомотива» по группе – греческого АЕКа и «Штурма». Давайте пожелаем им отсутствия проблем с освещением, и пусть победит сильнейший, если так вообще можно назвать один из этих замечательных клубов.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.