Семен Варламов в матче с «Лос-Анджелесом» не блеснул
Семен Варламов в матче с «Лос-Анджелесом» не блеснул
Nhl.com

Варламов попал на войну

Защитник «Лос-Анджелеса» Войнов забитой шайбой и голевым пасом поучаствовал в разгроме «Колорадо»

Денис Розов

В НХЛ в ночь на четверг прошли очередные выставочные матчи. «Лос-Анджелес» разгромил «Колорадо», шесть шайб у которого пропустил Семен Варламов. Два очка на счету защитника «королей» Вячеслава Войнова, а его одноклубник Андрей Локтионов отметился результативной передачей. «Вашингтон» при участии Александра Семина и Дмитрия Орлова проиграл в гостях «Нэшвиллу».

Немногим больше недели осталось до начала регулярного сезона НХЛ, который стартует 6 октября, и в клубах кипит работа по окончательному определению составов, сыгрыванию связок и звеньев, а кое-какие команды уже наводят лоск. Очередные пять выставочных матчей прошли в ночь на четверг.

«Лос-Анджелес» принимал «Колорадо». В составе «королей» на лед вышли два россиянина — защитник Вячеслав Войнов и нападающий Андрей Локтионов, тогда как в ворота «лавины» встал Семен Варламов.

Первый период у соперников ушел на разведку. Хозяева трижды удалялись, поэтому неудивительно, что «Колорадо» бросал чаще, но вратарь «королей» Квик действовал уверенно. Варламов больше скучал, парировав всего шесть бросков.

Зато после перерыва Семена нагрузили по полной. На 25-й минуте был удален защитник гостей Уилсон, и «короли» осадили чужие ворота. Чуть больше минуты ушло у них на то, чтобы реализовать большинство. Отличился Анже Копитар, а Войнов получил результативный балл за передачу.

Вскоре на скамейке штрафников оказался уже Гальярди, и «короли» получили еще один шанс. Две минуты терзаний защиты «лавины» дивидендов не принесли, но едва успел Ти Джей вернуться на лед, как «Лос-Анджелес» забил во второй раз.

Это Войнов крепко щелкнул, «прошив» Варламова.

Справка:

Матчи дня

«Нэшвилл» — «Вашингтон» — 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
0-1. Перро (Лайх, Бройер), 6:41
1-1. Уилсон (Льюанд...

Хозяева оседлали волну успеха и на ней продолжили забивать. Еще до конца второго периода Копитар и Ричардсон довели счет до 4:0. А в заключительной трети матча «короли» еще дважды использовали большинство — шайбы на счету Уильмяса и Копитара, причем словенцу, оформившему хет-трик, ассистировал Локтионов.

Матч закончился со счетом 6:0, а Варламов, которого менять не стали, в итоге отразил 26 бросков.

«Нэшвилл» принимал «Вашингтон» и одержал довольно легкую победу 4:1. Причем счет открыли как раз гости, но в отсутствие своего капитана Александра Овечкина в целом не блистали. Форвард «столичных» Александр Семин вообще провел матч инертно, ни разу не бросив по воротам, а вот Дмитрий Орлов может занести себе игру в актив. Российский защитник стал одним из немногих игроков «Вашингтона», кто закончил матч с положительным показателем по системе плюс-минус.

«Виннипег» обыграл «Каролину» со счетом 3:1, перебросав «ураганов» в два раза (38 против 18). Причем после второго периода «Джетс» уступали 0:1, но в заключительной трети склонили победу на свою сторону.

Форвард «Виннипега» Александр Бурмистров отметился одним броском и двумя минутами штрафа.

В других поединках среды «Чикаго» вырвал победу у «Детройта» — 4:3, а «Анахайм» оказался сильнее «Ванкувера» — 3:2.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.