Сергей Рыжиков аплодирует публике после матча
Сергей Рыжиков аплодирует публике после матча
rubin-kazan.ru

«Разговоры про удачу – для бедных»

Сергей Рыжиков и Бибрас Натхо с комментариями о матче с ПАОКом

Рустам Шарафутдинов (Казань)

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков после домашней ничьей с ПАОКом вспомнил про необязательные пропущенные мячи и назвал соперника добротной командой. Полузащитник Бибрас Натхо попытался в этом матче найти и положительные моменты.

ПАОК остался доволен ничьей в Казани. Это признал и его тренер – Ласло Болони, ничейным результатом были довольны игроки и греческие журналисты, которые даже пели победные песни, приветствуя футболистов команды из Салоников. Игроки же «Рубина» старались побыстрее раздать автографы местным болельщикам и скрыться в своем автобусе.

Корреспонденту «Газеты.Ru» повезло, что все-таки остановились вратарь Сергей Рыжиков, чей выход из ворот в первом тайме в одном эпизоде обернулся пропущенным мячом, да автор голевого паса Бибрас Натхо, отдавший лавры первого забитого «Рубином» мяча Нельсону Вальдесу. Парагваец и впрямь в штрафной сыграл по-хоккейному, подставив ногу под мяч после удара израильского полузащитника.

«Необязательные голы пропускаем – и с «Зенитом», и с «Локомотивом», и сейчас, — сказал вратарь. – Есть над чем работать: еще четыре игры в группе, и чемпионат никто не отменял. Почему мы в чемпионате не играем так, как в первой половине второго тайма? Не знаю, нет ответа. В перерыве Курбан Бекиевич назвал наши тактические ошибки, указал, как нужно играть впереди, чтобы было легче. И во втором тайме мы выполнили установку тренера, но два необязательных гола пропустили.

Понимали, что соперник – один из конкурентов за выход из группы, которому не позволительно было проигрывать после первого тайма.

Ребята разозлились на самих себя, и выдали хороший второй тайм».

Рыжиков охарактеризовал соперника и неохотно прокомментировал свой первый пропущенный мяч.

«Мы знали, что у греков надежная оборона и хорошая атакующая линия, поэтому важно было не прозевать их острые передачи. Добротная, хорошая команда. По первому голу посмотрим, разберем его с тренерами, — сказал он, коснувшись и фактора удачи. — В каждом матче нам чего-то не хватает, и удачи тоже. Так что это разговоры для бедных. Тренироваться и играть надо хорошо. Можем ли мы обыграть ПАОК на выезде? Впереди еще 2,5 месяца, может все измениться и у нас, и у них. Пока же думаем о «Томи».

«Ничья дома – это всегда потеря двух очков, но есть и положительные моменты в этой игре. Поэтому надо смотреть вперед, — сказал после игры Натхо. – Во втором тайме у нас было много 100-процентных моментов, но мы не воспользовались ими. В первом тайме соперник хорошо нас закрывал, а во втором мы нашли ключи к их обороне. Не думаю, что тут проблемы были с мотивацией, просто в первом тайме мы не до конца раскрылись. Моментов было много, а завершения их не хватало».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — ПАОК

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.