20 СТРОК

gazeta.ua

Три года условно за смерть ученика

Тренер погибшего на сборах в Ижевске биатлониста осужден на 3 года условно

Андрей Грибоедов

Суд признал виновным тренера юниора, сотрудника «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Ахатовой» Михаила Попова в гибели 15-летнего биатлониста из Ханты-Мансийского автономного округа по халатности согласно ч 2. ст. 293 УК РФ, сообщила консультант Октябрьского районного суда Ижевска Наталья Федорова.

«Учитывая то, что подсудимый ранее не был судим, не привлекался к уголовной ответственности, преступление совершил впервые, суд назначил наказание 3 года лишения свободы условно с лишением заниматься тренерско- преподавательской деятельностью на срок до 3 лет», – приводит ИТАР-ТАСС слова Федоровой.

14 июля 2010 года на тренировочном сборе в Удмуртии Илья Истомин получил пулевое ранение в голову и в ночь на 16 июля скончался. 15-летний партнер Истомина по неосторожности выстрелил из биатлонной винтовки, и пуля попала юноше в голову. По данным следствия, в нарушение инструкций и правил безопасности, тренер Михаил Попов разрешил ребятам самостоятельно получить винтовки, а затем в гостиничном номере лично раздал патроны.