20 СТРОК

femen.livejournal.com

Украинская феминистка атаковала Пэрис

Пэрис Хилтон стала жертвой украинской феминистки

Захар Дмитриев

Известная светская львица, владелица собственной команды в чемпионате мира по мотогонкам MotoGP в классе 125сс Пэрис Хилтон в эти выходные гостила в Киеве, где стала приглашенным членом жюри на конкурсе «Мисс Украина-2011». Но она даже не подозревала, что к ее визиту в столицу Украины готовятся местные феминистки.

Активистка женского движения Femen Александра Шевченко подбежала к столу, за которым сидели участники пресс-конференции, среди которых помимо Пэрис был известный актер Жан-Клод Ван Дамм и, срывая с себя одежду, прокричала: «Модель, не иди в бордель!» Охрана сработала быстро, обезвредив нападавшую, однако та продолжала выкрикивать оскорбления, а после того, как ее принудили покинуть место проведение мероприятия – пыталась попасть обратно в конференц-зал.

«Конкурс Мисс Украина – не что иное, как осенняя мясо-молочная ярмарка для учредителей-олигархов, беспристрастных судей, уважаемых гостей и прочего похотливого сброда, охочего до наивной украинской «свежины». Женская красота не должна быть товаром, она, как и сама женщина, способна на большее», – говорится в блоге движения.