20 СТРОК

kinopoisk.ru

Валуев найдет йети

Николай Валуев хочет найти доказательства существования «снежного человека» в Горной Шории

Александр Володин

Известный боксер Николай Валуев отправляется в Горную Шорию, чтобы найти доказательства существования «снежного человека», сообщает официальный сайт Благотворительного фонда его имени.

«История поисков снежного человека насчитывает не один десяток лет. Свидетельства того, что йети существует, появились еще до революции. Я всегда интересовался этой темой. Особенно, воспоминаниями Рерихов о стражах потаенных пещер – снежных людях», — признается Николай.

Любопытно, что одна местная шаманка уже предсказала, что Большой человек принесет удачу всей местности, имея ввиду, конечно, самого Валуева. Между тем, в западной прессе уже вышла новость о том, что он нашел йети.

В экспедицию боксера пригласили Николай Иванович Шатилов, председатель совета народных депутатов Кемеровской области и Владимир Николаевич Макута, глава Администрации города Таштагол. Они заверили, что предъявят все свидетельства существования «снежного человека».

«Экспедиция будет состоять из двух частей. В первой части мы вместе с журналистами посетим определенную часть мест, связанных со снежными людьми. А вторую часть, которая до сих пор остается загадкой и для меня, мы пройдем уже без журналистов», — рассказал Николай.

Валуев пообещал, что по окончании экспедиции он с удовольствием поделится своими впечатлениями. Спортсмен собирается сам фотографировать, после чего выложит полный фотоотчет на сайте.