20 СТРОК

omsk-sport.ru

Ева дисквалифицирована за критику тренера

Болгарская волейболистка Ева Янева отстранена от участия в соревнованиях в составе национальной сборной на два года

Захар Дмитриев

Известная болгарская волейболистка Ева Янева, игрок московского «Динамо», отстранена от участия в соревнованиях в составе сборной Болгарии на два года. Такое наказание спортсменке вынесла Болгарская федерация волейбола, сообщает ИТАР-ТАСС.

Янева была исключена из сборной страны, когда команду возглавлял Драгутин Балтич. После этого, она несколько раз выступала в его адрес через СМИ, критикуя за неправильный подбор состава. Такое поведение спортсменки не осталось без внимания БФВ. Как сообщает сайт Федерации, «Янева принесла свои извинения и назвала свое поведение недостойным». Однако, несмотря на раскаяния волейболистки, которая нарушила этический кодекс, ей предстоит выплатить штраф в €5 тыс. и на два года покинуть сборную.

После скандала вокруг Яневой и Балтича, словенский тренер был уволен, а на его место пришел болгарский специалист Димо Тонев, который и поведет женскую сборную на чемпионат Европы в Сербии и Италии, который пройдет с 23 сентября по 2 октября. Болгарки будут выступать в одной группе с командами России, Нидерландов и Испании.