20 СТРОК

Reuters

Арабский фанат пострадал от Марадоны

Диего Марадона ударил болельщика во время матча в ОАЭ

Рустам Шарафутдинов

Наставник футбольного клуба из ОАЭ «Аль-Васл» легендарный Диего Марадона отпраздновал свою первую победу. В четверг его команда во втором раунде турнира под названием Кубок «Этисалат» крупно обыграла соперника с довольно фешенебельным названием «Эмирейтс». Три мяча в ворота соперника «Аль-Васл» забил во втором тайме.

Однако этот матч ознаменовался скорее не победой подопечных Марадоны, который лишь месяц назад приступил к своим обязанностям (с «Аль-Васлом» он заключил двухлетний контракт), а очередным околоспортивным поступком Диего. Перед началом матча аргентинец подошел к сектору болельщиков хозяев, чтобы сфотографироваться на фоне баннера с эмблемой «Аль-Васла» и надписью по-испански «Дедушка, я люблю и поддерживаю тебя. Бенха». Баннер является посланием двухлетнего сына нападающего «Манчестер Сити» Серхио Агуэро Бенхамине, являющегося внуком Диего.

Несколько болельщиков выбежали к сектору со стороны поля, чтобы хотя бы прикоснуться к легенде мирового футбола. Однако Диего вывели из себя не они, а те фанаты, которые находились за баннером. Когда наставник «Аль-Васла» стал позировать своему ассистенту с фотоаппаратом, один из болельщиков приподнял нижнюю часть баннера, чтобы рассмотреть вблизи своего кумира. Сделал он это зря, поскольку тут же получил от Марадоны удар ногой. Видимо, Диего затем решил узнать, не сильно ли пострадал фанат, общаясь с ним через заградительную решетку. После чего, сфотографировавшись с подбежавшим другим болельщиком, отправился на скамейку своей команды.

Видео этого инцидента можно посмотреть здесь.