«Питтсбург» выиграл все предсезонные матчи
«Питтсбург» выиграл все предсезонные матчи
Reuters

«Питтсбург» наводит ужас

Обзор выставочных матчей НХЛ

Сергей Демидов

Шайба Евгения Малкина помогла «Питтсбургу» одержать пятую победу подряд, две передачи Александра Овечкина способствовали победе «Вашингтона» над «Баффало», а Хенрик Лундквист в составе «Рейнджерс» вернулся в родной Гётеборг.

В ночь на субботу команды Национальной хоккейной лиги провели ряд выставочных матчей.

«Питтсбург» даже без Сидни Кросби продолжает нагонять страх на соперников. «Пингвины» выиграли уже пятый матч подряд, в отчетный игровой день со счетом 4:2 переиграв «Чикаго». 20 тысяч зрителей, собравшихся в «городе ветров», уже к середине второго периода заметно приуныли, так как «Блэкхоукс» проигрывали к тому моменту со счетом 0:3: шайбы на счету бывшего игрока «Чикаго» Стива Салливана, Мэтта Кука и Джо Витала.

Однако вскоре чикагцы приободрились – Брэндон Пирри одну шайбу отыграл, а затем и в полной мере воодушевились, когда тот же Пирри оформил дубль. За пять минут до конца третьего периода Пирри мог забить третью шайбу, но не использовал выход один на один. В итоге «Чикаго» так и не смог отыграться, а «Питтсбург» напоследок поразил оставленные Рэем Эмери ворота: отличился россиянин Евгений Малкин.

В ночь на понедельник «пингвинам» предстоит помериться силами с «Детройтом» и попытаться продолжить победную серию.

И сделать это будет реально. «Ред Уингз» пока не набрали оптимальных кондиций, да и вообще известно, что «Детройт» в последнее время с явной натугой начинает сезон. Вот и в ночь на субботу «крылышки» дома проиграли «Торонто». После трех периодов была зафиксирована ничья, а на третьей минуте овертайма «Мэйпл Лифз» вырвали победу.

После передачи Николая Кулемина отличился Майк Комисарек.

Справка:

Вашингтон — Баффало — 4:3 Б (1:2, 1:1, 0:1, 0:1)

1-0. Бекстрем (Овечкин, Броуэр), 8:06
1-1.Поминвилль (Адам, Ванек), 8:26
1-2. Ванек (Эрхофф, Поимнвилль), 18:27
2-2. Грин (Овечкин, Броуэр), 30:03-бол
3-2. Ванек (Уэбер, Адам), 33:54
3-3. Хендрикс (Грин, Бигл), 53:33
4-3. Бекстрем - ПБ
Вратари: Вокоун (21/24) - Миллер (29/32)
Наши: Овечкин (21:09, +1, 4 броска, 0 штрафных минут), Семин (19:24, -1, 2, 0) - нет

«Вашингтон» одержал непростую победу над «Баффало», одолев «Сэйбрз» только в шестом раунде буллитов. Основное время матча завершилось со счетом 3:3. В двух шайбах из трех поучаствовал Александр Овечкин, записавший на свой счет две голевые передачи. При этом в предсезонных матчах российский форвард еще не отличался. Зато вместе с Александром Семиным Овечкин не сплоховал в серии послематчевых бросков.

«Нью-Йорк Рейнджерс» продолжает европейское турне.

После победы над «Спартой» в Праге «рейнджеры» не без труда справились со шведской «Фрёлундой» (4:2) в Гётеборге. Главным действующим лицом встречи стал Хенрик Лундквист, в начале своей карьеры проведший пять сезонов в составе «Фрёлунды». Шведские болельщики скандировали имя вратаря, устроили ему грандиозную овацию и даже вручили сертификат официального посла города. После окончания встречи Лундквист признался, что его очень тронуло происходящее и что он, пусть и не заплакал, но был очень близок к этому.

«Давным-давно я приехал в Гётеборг 16-летним мальчишкой, — сказал Лундквист. – С пятилетнего возраста я поддерживаю эту команду: мой отец отвел меня на хоккей, и я тут же влюбился во «Фрёлунду», мечтая играть в ней. А сейчас прошли годы, я играю против «Фрёлунды» и своего родного брата и получаю такой прием перед игрой. Это просто слишком много для одного раза».

Среди других результатов отметим победу «Нэшвилла» над «Виннипегом» (3:2 Б), «Лос-Анджелеса» над «Анахаймом» (3:1), «Эдмонтона» над «Миннесотой» (4:3 Б) и «Коламбуса» над «Каролиной» (3:2).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.