С «Норвичем» Уэйн Руни сыграл не лучшим образом
Пак Чжи Сун (справа) стал автором голевой передачи
Андерсон отмечает свой гол «Норвичу»
Самир Насри поражает ворота «Блэкберна»
Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини далеко не всегда был доволен своими подопечными, хотя его команда и разгромила соперника
Стефан Савич забивает «Блэкберну» четвертый гол
Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес
Полузащитник «Эвертона» Джек Родуэлл получает красную карточку
Стивен Джеррард удачно вышел на замену в матче с «Эвертоном»
С «Норвичем» Уэйн Руни сыграл не лучшим образом
Пак Чжи Сун (справа) стал автором голевой передачи
Андерсон отмечает свой гол «Норвичу»
Самир Насри поражает ворота «Блэкберна»
Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини далеко не всегда был доволен своими подопечными, хотя его команда и разгромила соперника
Стефан Савич забивает «Блэкберну» четвертый гол
Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес
Полузащитник «Эвертона» Джек Родуэлл получает красную карточку
Стивен Джеррард удачно вышел на замену в матче с «Эвертоном»
  • С «Норвичем» Уэйн Руни сыграл не лучшим образом
  • Пак Чжи Сун (справа) стал автором голевой передачи
  • Андерсон отмечает свой гол «Норвичу»
  • Самир Насри поражает ворота «Блэкберна»
  • Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини далеко не всегда был доволен своими подопечными, хотя его команда и разгромила соперника
  • Стефан Савич забивает «Блэкберну» четвертый гол
  • Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес
  • Полузащитник «Эвертона» Джек Родуэлл получает красную карточку
  • Стивен Джеррард удачно вышел на замену в матче с «Эвертоном»
1 9

Сэр Алекс снова оказался прав

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Норвич»

Илья Андреев

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Норвич», сохранив за собой первую строчку в турнирной таблице премьер-лиги. Исход встречи решили замены, проведенные Алексом Фергюсоном в середине второго тайма. «Манчестер Сити», в свою очередь, на выезде разгромил «Блэкберн».

«Манчестер Юнайтед» в матче 7-го тура английской премьер-лиги обыграл «Норвич». Таким образом, манкунианцы прервали свою двухматчевую серию без побед, ставшую своего рода сенсационной. Команда Алекса Фергюсона великолепно начала сезон, продемонстрировав не только впечатляющие результаты, но и великолепную игру, поэтому ничьи с середняком английского чемпионата «Сток Сити» и швейцарским «Базелем» более чем удивили. Правда, и тот и другой поединки был вынужден пропустить ведущий нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни — в игре чемпионов Англии фигура, безусловно, ключевая.

Логично было предположить, что последние неудачи МЮ связаны именно с отсутствием Руни. Однако встреча с «Норвичем», в которой Уэйн вышел в стартовом составе, показала, что причины невыразительных результатов стоит искать куда глубже. Может быть, дело в элементарной недооценке соперника. Удивительно, но факт: в первом тайме встречи с «канарейками» манкунианцы не создали по сути ни одного опасного момента. Гости буквально по рукам и ногам связали Руни и другого заводилу атак «Манчестер Юнайтед» Нани, забаррикадировав подступы к своей штрафной.

Об атаке «Норвич» даже и не думал — Андерс Линдегор, для которого этот матч стал первым в составе МЮ в английской премьер-лиге, откровенно скучал.

«Норвич» продолжил гнуть свою сверхоборонительную линию и во второй половине матча. «Канарейки» отбивались всей командой, стояли буквально на смерть, по-прежнему не позволяя сопернику даже приблизиться к своим воротам. При этом гости по возможности не забывали и отвечать стремительными контратаками. Так, в середине тайма едва не забил полузащитник гостей Энтони Пилкингтон, который, отняв мяч у Луиса Валенсии, выбежал один на один с Линдегором, однако не сумел попасть в ворота, запоров поистине 100-процентный момент.

Глядя на бесперспективные попытки своей команды открыть счет, Алекс Фергюсон решил провести сразу две замены: Хавьер Эрнандес уступил место на поле Дэнни Уэлбеку, а вместо непривычно незаметного Нани вышел Райан Гиггз.

Сэр Алекс — тренер, несомненно, великий. О том, как он грамотно умеет перестраивать игру своей команды по ходу матча можно слагать легенды. Особенно что касается замен — стоит вспомнить хотя бы знаменитый финал Лиги чемпионов-1998/99.

Вот и на этот раз Фергюсон с заменами угадал, — именно Гиггз и стал одним из главных творцов победы над «Норвичем».

Спустя шесть минут после своего появления на поле прославленный валлиец классно исполнил подачу с углового, Уэйн Руни сделал скидку на Андерсона, а бразилец, в свою очередь, головой поразил ворота соперника.

У «Норвича» был шанс отыграться, однако в решающий момент «Манчестер Юнайтед» спасла штанга. К слову, бил вышеупомянутый Пилкингтон, пожалуй, самый активный футболист в составе «канареек». А вот «Манчестер Юнайтед» напоследок забил еще один гол. Пак Чжи Сун протащил мяч до вратарской, сделал передачу на Уэлбека, а тому оставалось лишь не промахнуться.

Эта победа стала для «Манчестер Юнайтед» 19-й подряд на своем поле в рамках премьер-лиги.

Таким образом, клуб обновил личный рекорд, превзойдя достижение сезона-1904/05, когда одержал 18 домашних побед подряд. В последний раз подопечные Алекса Фергюсона не смогли победить на своем поле 16 октября 2010 года, когда сыграли вничью с «Вест Бромвичем» (2:2).

Земляки из «Сити» от МЮ не отстают. «Горожане» на выезде расправились с «Блэкберном», наколотив «Роверс» четыре безответных мяча. Причем все свои голы команда Роберто Манчини забила во втором тайме — сначала отличился Адам Джонсон, поразивший ворота соперника классным ударом в «девятку», затем точно замкнул прострел Самира Насри Марио Балотелли, потом отметился забитым мячом и сам французский полузащитник, разыграв комбинацию с Давидом Сильвой, ну а точку в матче поставил Стефан Савич.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.