«Атлант» отквиталось за домашнее поражение недельной давности
«Атлант» отквиталось за домашнее поражение недельной давности
atlant-mo.ru

«Атлант» вернул должок

Подмосковный «Атлант» победил в гостях минское «Динамо»

Руслан Алиев

Благодаря голу Андрея Зубарева в овертайме подмосковный «Атлант» победил в гостях минское «Динамо», поквитавшись за домашнее поражение недельной давности. Нападающий подмосковного клуба Николай Жердев забросил первую шайбу в сезоне.

В единственном матче игрового дня минское «Динамо» принимало подмосковный «Атлант». Первый период прошел при полном паритете. Команды демонстрировали хорошие скорости, что, к сожалению, не отразилось на количестве опасных моментов.

На девятой минуте лишь благодаря мастерству Андрея Мезина счет не был открыт. Он отразил два броска защитника Андрея Зубарева в упор. А вскоре настал черед вратаря «Атланта» Константина Барулина, справившегося c выстрелом Джеффа Плэтта. Правда, стоит признать, что канадский форвард бросил прямо в голкипера.

Под занавес периода шайба даже побывала в сетке ворот. Однако судья не засчитал этот гол, поскольку форвард подмосковного клуба Эдуард Левандовский забросил шайбу ногой.

Во втором периоде ситуация на площадке не изменилась. В стартовые минуты Игорь Мусатов мог записать свою фамилию на табло. В последний момент защитник снял шайбу с его крюка, не позволив 15-му номеру завершить великолепную трехходовку.

Оказавшись в большинстве, хозяева устроили мощный штурм ворот соперника, сбившись на броски от синей линии. Артобстрел не принес своих плодов. Лишь пара раз шайба дошла до ворот. Гораздо острее минчане действовали после выхода Даниэля Фернхольма со скамейки штрафников. В частности, Джефф Плэтт выкатился на ворота соперника по левому краю и бросил не сближаясь – шайба, коснувшись плеча Барулина, прошла рядом со стойкой.

Куда лучше шанс представился Николаю Жердеву, который замкнул поперечную передачу на дальней, правой штанге — бывшего игрока «Филадельфии» подвела точность. Но когда хозяева остались в большинстве, Жердев добился своего, поразив угол броском с пятака, забросив свою первую шайбу в сезоне.

Открыв счет, хоккеисты подмосковной команды не только не отошли к своим воротам, но и усилили натиск. Эта тактика позволила им уйти на перерыв с более комфортным преимуществом – 2:0. И вновь гости отличились в большинстве.

Мусатов заставил Мезина капитулировать средним броском с левого края в ближний угол.

Возможно, вратарю «Динамо» удалось бы справиться с этим выстрелом, если бы не свой защитник, который закрыл обзор.

Заключительная 20-минутка ничем не отличалась от предыдущих. Игра проходила в обоюдоострой борьбе. Дебют периода прошел под диктовку гостей которые заперли соперника в чужой зоне. Минчанам приходилась лишь уповать на быстрые контратаки. После удаления Мусатова ситуация кардинально поменялась. Хозяева обрушили шквал атак, но успеха не добились.

Удача повернулась лицом к дружине Марека Сикоры на 55 минуте. Минчане быстро реализовали большинство благодаря Андрею Михалеву, который вторым броском в упор отправил шайбу в сетку – снаряд прошел под щитком распластавшегося на льду Барулина. За минуту до окончания периода Илья Каблуков дал сопернику возможность сравнять счет, получив две минуты, и минчане сполна воспользовались этим подарком. Либор Пивко, который несколькими секундами ранее запорол 99-процентный момент, перевел выяснение отношений в овертайм. Впрочем, радость местных болельщиков была недолгой, потому что в самом начале овертайма Зубарев средним броском из-под защитника зажег красный свет за Мезиным. Таким образом, гости поквитались за поражение недельной давности.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.