Тевес поплатится деньгами за свою дерзость
Тевес поплатится деньгами за свою дерзость
reuters, therepublikofmancunia.com

«Горожане» покарают Тевеса

Карлос Тевес может быть оштрафован своим клубом на £2 млн

Руслан Алиев

«Манчестер Сити» может оштрафовать нападающего Карлоса Тевеса на £2 млн за отказ выхода на поле в матче Лиги чемпионов с «Баварией», а ФИФА — дисквалифицировать его. В борьбу за аргентинского форварда, который, скорее всего, покинет «горожан», включился французский ПСЖ.

Не утихает конфликт нападающего Карлоса Тевеса и английского «Манчестер Сити». Напомним, что после матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии» наставник горожан Роберто Манчини сообщил о том, что аргентинский форвард отказался выходить на замену во втором тайме.«Я очень разочарован из-за Карлоса, – негодовал итальянский специалист, который затем заявил, что больше не рассчитывает на Тевеса – Такое не должно происходить в топ-клубе – игрок отказывается помочь своим товарищам. Если мы хотим двигаться дальше в верном направлении, то Тевес не должен больше играть за нашу команду. Под моим руководством он закончил карьеру в «Манчестер Сити».

Несмотря на отговорки аргентинца, уверявшего, что его психологическое состояние было не лучшим, на скамейке произошла некоторая неразбериха и его неправильно поняли, футбольная общественность Англии встала на сторону Манчини. В частности, рулевой «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон, у которого в свое время также возник конфликт с Тевесом, подчеркнул, что Манчини должен был показать свой характер в вопросе со звездным игроком. «По моему собственному опыту присутствие сильного тренера – очень важно для команды, — сказал он The Independent. – Никого не может быть важнее, чем тренера в футбольном клубе».

Впрочем, среди именитых личностей фигурировали и защитники дерзкого аргентинца.

«Я хорошо знаю Карлоса, – цитирует BBC бывшего полузащитника «Манчестер Юнатед» Пола Скоулза, который выступал с Тевесом на протяжении нескольких лет. – Он футболист, который всегда хочет играть. Когда его заменяют на поле, его жизнь останавливается. Все, конечно, на усмотрение тренера, но Карлос, должно быть, думал так: «тренер настроен против меня, почему он меня не выпускает на поле? Я лучший игрок в «Сити», а он не доверяет мне играть». Хотя я не говорю, что он прав».

Пока Карлос Тевес отстранен от работы с командой до особого распоряжения, которое будет подготовлено в ближайшие две недели. За это время будет проведено выяснение обстоятельств инцидента. Однако уже сейчас с большой долей уверенности можно утверждать, что дни Тевеса в «Сити» сочтены. По крайней мере, игровой номер аргентинца уже передан запасному вратарю команды Костелу Пантилимону.

Однако вряд ли аргентинец будет сильно горевать от расставания со своим нынешнем клубом. В межсезонье он хотел покинуть «горожан», однако руководство команды не пошло ему на встречу. По словам агент форварда Пеппино Тирри, его клиент может перейти «Ювентус» или «Манчестер Юнайтед». «Думаю, Тевес покинет команду в следующее трансферное окно, – сказал агент Calciomercato. – Он вряд ли перейдет в «Интер». У них уже есть Милито, Паццини, Форлан, Сарате и Кастаньос. У «Реала» тоже нет нехватки форвардов. Наиболее вероятен вариант с «Ювентусом», но он может и остаться в Англии и вернутся в «Манчестер Юнайтед». Не строит сбрасывать со счетов и французский «Пари-Сен-Жермен», с которым в финансовом плане нынче смогут поспорить немногие.

Правда, ситуация может повернуться таким образом, что Тевес будет дисквалифицирован за свой поступок.

«Если руководство «Манчестер Сити» докажет этот факт, обратится в ФИФА и даст четкие объяснения по поводу произошедшего, уверен, ФИФА сможет запретить Тевесу играть в футбол, как это бывает в случаях с применением допинга, — цитирует вице-президента ФИФА Джима Бойса Sky Sports. Думаю, будет неправильно, если в случае разрыва соглашения с «Манчестер Сити» уже на следующей неделе он сможет получать зарплату в другом клубе. Не вижу проблемы в том, чтобы ввести санкции против игрока. В противном случае, это может стать большой проблемой, ведь любой спортсмен тогда сможет последовать примеру Тевеса».

А пока же Карлитосу грозит от клуба немаленький штраф в £2 млн.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.