«Шемрок» и «Богемианс» сыграли вничью
«Шемрок» и «Богемианс» сыграли вничью
Reuters

«Шемроку» достаточно ничьей

«Шемрок Роверс» и «Богемианс» сыграли вничью

Дмитрий Анзулис

Соперник казанского «Рубина» по групповому этапу Лиги Европы «Шемрок Роверс» в дублинском дерби в рамках чемпионата Ирландии сыграл вничью с «Богемиансом». Играя в большинстве весь второй тайм, «обручи» пропустили гол и упустили победу.

«Шемрок» продолжает вести ожесточенную борьбу за лидерство в национальном первенстве со «Слиго Роверс». Проиграв двумя турами ранее в очном противостоянии, соперник казанского «Рубина» по Лиге Европы заметно осложнило положение команды. После победы над «Дандолком» во вторник «Слиго» вышел в лидеры турнирной таблицы, опережая «Шемрок» на три очка. Но у «обручей» есть еще две игры в запасе.

«Наша команда отлично сыграла в воскресенье в матче против «Дроэды» (4:0), — сказал главный тренер «Шемрока» Майкл О'Нилл. — Мы постараемся сохранить этот победный настрой. Наша цель — выиграть все оставшиеся игры в чемпионате. И ближайшая против «Богемианса» не исключение. Все футболисты с нетерпением ждут этой встречи. Для нас важно одержать победу в этом дерби».

«Богемианс» начал игру активнее.

Несколько раз полузащитники гостей прорывались по флангам и простреливали в центр штрафной площади хозяев, но защитникам удавалось успешно отбиваться. Если центр поля «Богемианса» заставлял раз за разом вступать в игру оборону «Шемрока», то линия полузащиты хозяев полностью выпадала из игры. Первый удар по воротам «обручи» нанесли на исходе второй десятиминутки. Но выстрел Деннехи не нес в себе опасности для стража ворот гостей.

Постепенно «Шемрок» прибрал инициативу в свои руки. Еще один дальний удар нанес Финн. На сей раз мяч прошел выше ворот. Практически тут же у ворот «Богемианса» возник еще один опасный момент. Финн и Салливан сделали все для того, чтобы Гэри О'Нилл забил, но форварду переиграть голкипера так и не удалось. Хозяева продолжали наседать на ворота соперника и вскоре открыли счет. Деннехи поразил ближний угол Мюррея. Концовка первого тайма ознаменовалась грубой игрой со стороны обеих команд. Даунс в течение восьми минут получил две желтые карточки и оставил гостей в меньшинстве. Также по «горчичнику» получили Твигг у «Шемрока» и Бэйли у «Богемианса». На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Второй тайм начался с атаки гостей — Форрестер пробил над перекладиной.

«Шемрок» ответил неточным ударом со штрафного. И все же забить удалось «Богемиансу». Флудс вывел к воротам Кронина и тот своего шанса не упустил. После забитого мяча «Богемианс» отошел в оборону, отдав инициативу хозяевам. Неплохую атаку загубил О'Нилл, отдав неточный пас на Маккейба. В следующей атаке уже бил сам О'Нилл, но мяч просвистел над перекладиной. Отличный шанс упустил Килдафф. Его удар с шести метров кончиками пальцев отразил Мерфи. Штурм ворот «Богемианса» в заключительные минуты матча к успеху не привел. «Шемрок», играя в большинстве, довольствуется ничьей.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.